Ryanair или Easyjet

Ryanair vs. Easyjet: какая авиакомпания лучше?

  1. Бронирование и регистрация.

Оба веб-сайта перевозчиков позволяют бронировать авиабилеты в одну сторону и в обе стороны. Кроме того вы можете оплачивать дополнительные опции, например, приоритетную посадку и зарегистрированный багаж. Обе авиакомпании также попытаются заставить вас забронировать транспорт, аренду автомобилей, страхование путешествий и проживание во время покупки, но вы можете просто проигнорировать эту часть, если вам это не интересно, и перейти на следующую страницу.

Регистрация может стать интересной задачей, особенно с Ryanair. Убедитесь, что вы прибываете в аэропорт заранее, так как у обоих перевозчиков очереди часто бывают длинными, и, как правило, поблизости нет дополнительных стоек регистрации или автоматических компьютерных киосков, которые бы помогли ускорить процесс. Также важно, чтобы вы распечатали свой посадочный талон заблаговременно. В противном случае с вас будет взиматься плата в размере 15 евро (~ 18 долларов США) за его распечатку в аэропорту.

Также важно, чтобы граждане стран, не входящих в ЕС, проходили через стойку для документов/виз. Это позволит получить штамп для своего посадочного талона, прежде чем пройти проверку безопасности. Без этой печати вы не сможете войти на борт. Не рискуйте и убедитесь, что вы доберетесь до аэропорта достаточно рано, чтобы ждать в очереди этого прекрасного дополнительного шага. Обратите внимание, что вы можете зарегистрироваться онлайн в любое время от семи дней до двух часов перед полетом. Если вы заплатили, чтобы выбрать места, регистрация доступна до 30 дней. Не забудьте поставить штамп в документах, когда летите с Ryanair.

С EasyJet распечатайте свой посадочный талон и заплатите, чтобы заранее проверить свой багаж. Тогда вам не придется беспокоиться о каких-либо дополнительных сборах. Если вам не нужно проверять сумки и у вас есть распечатанный посадочный талон, вы можете отправиться прямо в службу безопасности и полностью избежать регистрации за соответствующей стойкой. Обратите внимание, что вы можете зарегистрироваться онлайн от 30 дней до двух часов до полета.

В данном пункте уверенную победу получает EasyJet.

  1. Стоимость билета.

Оба перевозчика предлагают умеренные цены и летают по разным направлениям, их сложно сравнить. Цены, вероятно, будут зависеть от аэропорта назначения, аэропорта вылета и дат. Всегда сравнивайте цены на обоих сайтах перевозчиков, чтобы убедиться, что выбираете лучший вариант. Обратите внимание на то, в какой аэропорт вы будете лететь – Ryanair часто вылетает из небольших аэропортов, которые могут быть дальше от центра города, чем вы думаете.

В этой категории победителя нет – оба перевозчика одинаково хороши.

  1. Правила провоза багажа.

Если вы планируете зарегистрировать багаж, то лучше заранее оплатите его на любом носителе. Вы можете сделать это позже, вернувшись в онлайн-бронирование, что будет намного дешевле, чем сделать это лично в аэропорту. Цены на зарегистрированный багаж в обеих авиакомпаниях рассчитываются исходя из веса сумок, маршрута и времени года. Везде, куда бы вы ни направлялись, и в любой авиакомпании планируйте оплатить минимум 15 евро (~ 18 долларов США) за одну сумку за рейс.

На Ryanair вы можете взять с собой одну ручную кладь с максимальными размерами 55 см х 40 см х 20 см (22 х 15 х 7 дюймов). Вы также можете взять с собой один личный предмет размером 35 см х 20 см х 20 см (13 х 7 х 7 дюймов). Скорее всего, вам придется положить ручную кладь на специальную ленту, так что будьте готовы к этому. Большинство аэропортов не будут взвешивать вашу сумку, но все же это может произойти. Если ваша сумка слишком большая, вам придется заплатить, чтобы зарегистрировать ее, и сборы будут варьироваться в зависимости от маршрута и сезона.

На EasyJet эти требования более жесткие – максимальный размер ручной клади 56 см х 45 см х 25 см (около 22 х 17 х 9 дюймов), без ограничения по весу. Ручная кладь не имеет точного допустимого размера, но должна уместиться под сиденьем перед вами. Эта небольшая дополнительная скидка имеет большое значение, и действительно ставит EasyJet на ступень выше Ryanair. В целом, Ryanair кажется намного строже, чем easyJet, когда речь идет о соблюдении правил ручной клади.

Победитель: EasyJet.

  1. Кабина и сиденье.

Сине-желтая кабина Ryanair и пластиковые сиденья из кожи не совсем эстетически удачный вариант. Сама кабина довольно маленькая, и проходы кажутся тесными по сравнению с EasyJet. Сиденья не откидываются и имеют ширину 17 дюймов и шаг 30 дюймов. Каюты Ryanair довольно просты, а на сиденье перед вами есть поднос, но нет кармана.

Оранжево-серая кабина EasyJet менее тесная, но места не так много. Самолет кажется немного больше, возможно, из-за его более широких проходов. Хотя эти сиденья также не откидываются, они имеют чуть большую ширину в 18 дюймов, но меньшую высоту в 29 дюймов. Сиденье перед вами имеет карман для хранения, а также стол для подносов.

Вы можете заплатить немного больше и забронировать место у прохода. Так вполне реально избавиться от чувства клаустрофобии, которое может возникнуть на этих рейсах.

Победитель: EasyJet.

  1. Удобства и дополнительные льготы.

Эти понятия, похоже, не входят в словарный запас любой бюджетной авиакомпании, поэтому будьте готовы потратить лишние деньги и платить практически за все дополнительные сервисы. Обе авиакомпании взимают дополнительную плату за еду и напитки, приоритетную посадку и выбор места.

Можно доплатить как за выбор места, так и за более быструю посадку, чтобы повысить комфорт своего путешествия. Лучше всего выбирать места в проходе впереди, что даст вам дополнительное пространство. За один полет нужно будет доплатить 2 евро (~ 2 доллара США) на Ryanair за выбор места и 6 евро (~ 7 долларов США) за приоритетную посадку на общую сумму 8 евро (~ 9 долларов США). Доплатить 10 евро (~ $ 12) за обе услуги придется на EasyJet, но стоит отметить, что эти цены варьируются в зависимости от маршрута и сезона, поэтому для разных рейсов это может быть разная сумма.

Эти дополнительные услуги имеют огромное значение, потому что вы всегда рискуете оказаться на назначенном авиакомпанией среднем месте сзади. Если у вас нет приоритетной посадки, вам придется выстроиться в очередь с остальными пассажирами, чтобы в багажном отсеке нашлось место для вашей ручной клади.

Каждая авиакомпания также предлагает комплексные услуги и удобства (цены варьируются). Имейте в виду, что эти тарифы могут быть выше, чем стоимость полета в другой авиакомпании, такой как KLM или Air Europa, которая автоматически разрешает такие предметы роскоши, как выбор места и зарегистрированный багаж.

Ryanair предлагает продукт под названием Business Plus, но вы в реальности не платите за настоящий сервис бизнес-класса – здесь нет отдельной кабины, и вы не получите гигантское удобное место с бесплатной едой. Вы получите следующее:

  • бесплатная регистрация в аэропорту;

  • премиум-место (при наличии);

Важно: Имейте в виду, что премиум-место – это место впереди или, возможно, с дополнительным пространством для ног, но не в отдельной кабине или классе.

  • приоритетная посадка;

  • служба безопасности аэропорта FastTrack (доступна в участвующих аэропортах);

  • детали рейса, отправленные вам с помощью текстового сообщения;

  • гибкие изменения билетов;

  • одна бесплатная сумка, весом до 20 кг.

Ryanair также недавно начала предлагать тарифы Leisure Plus, которые включают в себя:

  • одну бесплатную сумку, весом до 20 кг;

  • бесплатное бронирование мест (на обычные места);

  • приоритетную посадку.

EasyJet, с другой стороны, предлагает тарифы Flexi, которые включают в себя:

  • быструю посадку;

  • выбор места;

  • службу безопасности (доступна в большинстве крупных аэропортов);

  • одну единицу ручной клади;

  • второй предмет ручной клади, такой как небольшая сумка под сиденьем, рюкзак или ноутбук;

  • никаких дополнительных сборов за бронирование;

  • доступ к специальным выходам;

  • ваучер FLEXI Bistro на сумму около 9 долларов США на покупку продуктов питания и напитков в самолете;

  • бесплатные изменения маршрута (если новый тариф выше, тогда вычитается разница);

  • неограниченное бесплатное изменение даты в течение четырехнедельного периода – от одной до трех недель после первоначальной даты поездки.

Обе авиакомпании получают высокий балл в данной категории сравнения.

В большинстве случаев EasyJet лучше. Эта авиакомпания предлагает лучшие условия полета благодаря большому количеству ручной клади и меньшим хлопотам в аэропорту. Вам не нужно проставлять штамп на посадочный талон и тратить на это свое время, как в Ryanair. Стюардессы приятнее, а общее впечатление кажется чуть более качественным, чем у Ryanair. Зачем летать на Ryanair? Иногда предложения этой авиакомпании самые дешевые. Перевозчик также предлагает множество вариантов маршрутов, на которые EasyJet и другие авиакомпании просто не летают.

 

Печать   Электронная почта