Ryanair, Easyjet и Wizz Air

Лоукостеры Easyjet, Ryanair и Wizzair подали заявки на полеты из Пулково

Создан специальный список, включающий 33 страны, из которых бюджетные авиакомпании хотели бы открыть стыковки с российским Санкт-Петербургом, – сообщает пресс-служба аэропорта Пулково. Решение о том, смогут ли Ryanair и другие перевозчики открыть связи из Европы с этим прекрасным городом в России, будет принято в ближайшее время.

Санкт-Петербург в последнее время на устах всех путешественников благодаря решению о том, что с 1 октября все туристы их десятков разных стран смогут посетить этот город и всю область на основе бесплатной электронной визы. После открытия туристической базы в скором времени могут последовать дешевые стыковки из Европы в этот город, поскольку заявки на рейсы были поданы Ryanair, Wizz Air и easyJet.

Процедура согласования условий имеет решающее значение для того, смогут ли по низкой цене открыть рейсы в Санкт-Петербург из Европы. Это важно для пассажиров, потому что в настоящее время единственным бюджетным перевозчиком, который предлагает прямые рейсы в Санкт-Петербург из стран Европы является LOT. Помимо LOT, в настоящее время Аэрофлот выполняет рейсы в Россию. Этот перевозчик выполняет рейсы только из Варшавы в Москву – обе авиакомпании действуют на основе двустороннего соглашения между двумя странами. И конкуренция, как вы знаете, всегда играет на руку, особенно путешественникам, которые ищут выгодные цены.

«Ryanair, Wizz Air и easyJet обратились в аэропорт Пулково для запуска рейсов вместе с предлагаемым планом соединения из Санкт-Петербурга. Исходя из этого, Norhern Capital Gateway составил список из 33 стран, из которых иностранные авиакомпании могут осуществлять связи в рамках седьмой свободы воздушного пространства. Польша также входит в список этих стран», - сообщает Дарья Сергиева из пресс-службы NCG, управляющей аэропортом в Санкт-Петербурге.

Заявки для каждой из заявленных стран рассматриваются Министерством транспорта Российской Федерации. Местные СМИ сообщают, что как минимум 1/3 из них уже одобрены.

«Мы ожидаем, что окончательный список будет принят до 1 декабря 2019 года», - пишет Сергиева.

Благодаря пилотной программе туристы, приезжающие в Санкт-Петербург и окрестности из списка 33 стран, теперь могут подать заявку на бесплатные визы в упрощенном онлайн-процессе. Программа является уникальной для города, и туристам, желающим посетить другие российские города, все равно придется обратиться в консульство и заплатить. Более 650 туристов прибыли в первые выходные программы.

Правительство прогнозирует, что еще 2 миллиона иностранных туристов будут приезжать в город каждый год с 2021 года благодаря новой программе и участию европейских лоукостеров. Ожидается, что этот приток увеличится до 9 миллиардов рублей (138 миллионов долларов) в городском бюджете. По словам чиновников, эти средства будут направлены на давно назревшие ремонтные работы в центре города и туристической инфраструктуре.

Нана Гвичия, заместитель директора санкт-петербургского комитета по туризму, сказала, что помимо экономических выгод для города, туристический наплыв является частью долгосрочной правительственной стратегии по улучшению привлекательности России за рубежом.

«Увеличение числа туристов поможет имиджу нашей страны – они будут выступать в качестве посланников за пределами России. Туристы будут распространять информацию о том, что наша страна безопасна и красива», - сказала она, приведя позитивный пример – чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Печать   Электронная почта