Куда поехать в октябре отдохнуть на море за границу?

 

Отдых в октябре – куда лучше поехать?

Отдых в октябре – это хорошая возможность продлить лето. Многие курорты радуют ласковым солнцем и теплой водичкой. А низкие цены на перелет и жилье позволяют сэкономить и отложить на следующий отпуск!

Оглавление

Куда полететь на море в октябре?

Популярные предложения на конце октября

Куда поехать в отпуск в октябре в Европу?

Куда слетать без визы?

Пляжный отдых

Куда поехать с детьми?

Лучшие и дешёвые места для отдыха

Отдых за границей осенью, где тепло

Отдых на 2-3 дня в октябре

 

Куда полететь на море в октябре?

Средина осени – еще не значит конец пляжного сезона. Перед туристами открыто много морских курортов, на которые смело можно лететь в октябре.

На популярном израильском курорте Эйлат температура воды не опускается ниже 21°C. Здесь созданы идеальные условия для насыщенного отдыха в октябре: прозрачная и теплая вода, коралловый риф, вкусная кухня, высокий сервис обслуживания.

Индонезия привлекает туристов со всего мира комфортным климатом, теплым Индийским океаном, и всевозможными видами развлечений: SPA, ночные гулянья, медитации.  

Летняя иорданская жара уступает место осенней погоде. Но осень на Ближнем Востоке своеобразная – температура воздуха колеблется в районе +26…29°C. Ясное небо и отсутствие осадков только дополняют прекрасный отдых.

Популярные предложения на конце октября

В октябре заканчивается сезон дождей в Таиланде. И если в первой половине погода еще может преподнести «влажный» сюрприз, то в конце месяца туристы массово прилетают на острова. Чистые пляжи с белым песком, вода +27°C и изобилие экзотических фруктов – что еще нужно для отдыха от серых будней мегаполиса.

Если Россия в середине осени выглядит серо и уныло, то Гоа – только расцветает. Экзотический остров поражает своим гостеприимством и качеством обслуживания. При этом, в индийском штате низкие цены на все: от номеров отеля до товаров для отдыха.

Куда поехать в отпуск в октябре в Европу?

Насладиться последними теплыми днями можно в южной части Италии: острова Сицилия и Сардиния с температурой воздуха до 30°C, и теплой водой до 23°C порадуют пляжников.

А вообще, осень – идеальное время экскурсий по старинным городам Европы – Рим, Венеция, Милан, Барселона, Прага, Лиссабон, Брюгге, Будапешт.

Средняя температура воздуха в странах Европы

Также осенью очень комфортно в Берлине, а в Мюнхене и вовсе проходит всемирно известный фестиваль пива «Octoberfest».

Куда слетать без визы?

Что может быть более волнующим, чем спонтанное путешествие? Горящая путевка или распродажа авиабилетов – и завтра вы уже на море! Например, граждане России могут пребывать в Марокко до 90 дней без оформления визы. В октябре здесь теплые дни, и относительно прохладные вечера. И хотя существует вероятность дождей, но низкие цены на туры привлекают многих туристов.

Без предварительного оформления визы можно посетить и Египет, Турцию, Израиль, Кипр, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, ОАЭ.

Виза по прилету оформляется при посещении некоторых зон Китая:

  • Гонконг – впечатляющий мегаполис;
  • Остров Хайнань – жемчужина пляжного отдыха;
  • Макао – загадочный регион с множеством казино.
Поиск Отелей

Пляжный отдых

Если вы планируете настоящий райский отдых, как в рекламе «Bounty», будьте готовы к длительным перелетам.

В конце ноября наступает сухой сезон на Севере Вьетнама: Хайфон, Тхайбинь, Набдинь, Куангинь. Вас ожидает теплое море до 34°C, живописная природа и много развлечений.

С середины октября в Доминиканской Республике температура воздуха падает до отметки +30°C, а вода до +29°C – купаться можно круглосуточно. Ощущения счастья дополняют красивые пейзажи: кокосовые и финиковые пальмы, банановые заросли, золотые пляжи Карибского моря, синева Атлантического океана.

Отличным вариантом для пляжного отдыха также будет Мексика. Курорты Акапулько и Кампаче славятся своими песчаными пляжами. Многие отели расположены прямо у воды с удобным выходом на берег.

Куда поехать с детьми?

Отдых с детьми имеет свои особенности. Кроме хорошего отеля, родителей волнует вопрос акклиматизации и длительности перелета. В октябре лучше всего для отдыха с детьми подойдут курорты Греции и Испании:

  • Родос;
  • Крит;
  • Корфу;
  • Майорка;
  • Канарские острова

Прошли жаркие дни, количество туристов уменьшилось, можно целый день отдыхать на солнце и при этом не сгореть. С детьми постарше смело отправляйтесь посмотреть достопримечательности, которыми богаты эти курорты. 

Осенние Тунис и Турция также популярны среди семей с маленькими детьми.

Лучшие и дешёвые места для отдыха

И первая страна, о которой стоит упомянуть в этой подборке – это Египет. И хотя многие скажут, что это банально, мы готовы поспорить. Отличный пляжный отдых, много достопримечательностей, экстремальные развлечения, египетские сладости – и все это по демократичным ценам!

В середине осени начинается бархатный сезон и в Турции. Столбик термометра днем достигает +27°C, ночью +20°C, а вода +24°C. Динамика цен на туры в Турцию по месяцам:

В конце ноября значительно падают цены на туры в Тунис. Но это не влияет на условия отдыха. Прогретое море до +23°C, а температура воздуха +26°C создают комфортный климат для людей, проживающих в наших широтах.

Отдых за границей осенью, где тепло

Не все любят удушливый летний зной, и специально ждут осени, чтобы насладится комфортным отдыхом. Но при этом важно выбирать места, где еще можно вдоволь накупаться. Такое теплое море в середине октября ожидает вас в Португалии. Регион Алгавре с северной стороны окружен холмами, поэтому пляжный сезон здесь продолжается до октября включительно. Минимальная температура воздуха составляет +20 °C, а средняя температура воды – +21°C.

ОАЭ в октябре – не просто тепло, а жарко. И хотя температура воздуха довольно высокая, до +36°C, количество туристов заметно увеличивается. Кроме пляжного отдыха в Эмиратах много других развлечений: аквапарки, фестивали, поездки в пустыню, водные развлечения, всемирно известные шопинг-моллы. 

Отдых на 2-3 дня в октябре

Октябрь 2019 не балует нас выходными, но это не повод скучать. Существует много мест, куда можно поехать на 2-3 дня и здорово отдохнуть.

Одно из самых популярных направлений – Кипр. На острове в октябре обычно теплая, сухая и солнечная погода. Море на Кипре в октябре прогревается до +25°C — при таких условиях с пляжа можно не уходить весь день.

Еще две страны, в которые можно долететь за 3 часа – Черногория и Хорватия. Если повезет с погодой, то можно и покупаться. А еще в октябре идеальные условия для посещения разных достопримечательностей, которыми богаты эти страны.

Погода на курортах Черногории в октябре

Средние показатели температуры на курортах Хорватии

Также заслуживает внимания осенняя Грузия. В первой половине октября еще даже можно покупаться в Поти, где температура воды не опускается ниже +20°C. В Тбилиси осенью проводится много фестивалей и праздников, а +20°C в Батуми способствуют комфортным прогулкам.

Даже за самый короткий уикенд, можно получить массу – главное хорошее настроение и позитив!

 


Печать   Электронная почта