Куда поехать в ноябре на море позагорать и искупаться?

 

Отдых в ноябре, куда съездить?

Массовое время отпусков уже закончилось, а у некоторых только намечается долгожданный отдых. И хоть зима уже близко, но это не повод для грусти и меланхолии. В мире столько прекрасных и интересных городов, в которые можно поехать в ноябре и получить максимум удовольствия от время препровождения.

Оглавление

Отдых в ноябре, куда съездить?

Пляжный отдых в ноябре

Куда слетать на море на ноябрьские праздники?

Популярные направления

Где жарко в ноябре за границей?

Куда поехать на 2, 3 и 4 дня?

Лучшие туристические направления в Европу

Куда поехать на морской отдых без визы?

Жаркие страны

Семейный отдых в ноябре с детьми

Лучшие места для снорклинга. 4

Куда поехать в горы на ноябрьские праздники?

 

Пляжный отдых в ноябре

И одним из лучших мест для комфортного отдыха на пляже являются Мальдивы. В ноябре влажный сезон сменяется сухим, а температура воздуха держится около 30°C днем, и 25°C – ночью.

Еще одна мировая жемчужина такого вида отдыха – китайский остров Хайнань. Неизведанная культура, китайская кухня и гостеприимство манят наших туристов. Кроме теплого Южно-Китайского моря, на острове множество термальных источников и купален.

Белоснежный песок и длинноногие пальмы в ноябре ожидают вас в Доминикане. А если исключить длительные перелеты – хорошим вариантом будут уже классические Египет и ОАЭ.

Куда слетать на море на ноябрьские праздники?

В ноябре Россия отмечает День народного единства, а поэтому в 2019 году мы имеем 3 выходных. Этого уикенда вполне достаточно, чтобы подзарядится теплой энергией на ближайших курортах.

Всего 4 часа полета и вы в Тель-Авиве. Хоть сезон уже закончился, а температура воздуха опустилась до 23°C, вы еще может искупаться в прогретом Средиземном море. Также туристов порадует обилие фруктов и низкие цены в межсезонье.

В это время бархатный сезон все еще продолжается на курортах Египта. А если повезет, то поймать последние теплые лучи и покупаться удастся и на пляжах Тенерифе.

Температуры воды

Популярные направления

Пользуются популярностью туры в ОАЭ. Погода в ноябре считается одной из самых располагающих для качественного отдыха рядом с водой и экскурсий.

Средние показатели температуры в ОАЭ, ноябрь

 

Сезон дождей окончился, и вы увидите под ногами белоснежный песок лучших пляжей Таиланда. Средняя температура воздуха достигает 30 °C, а воды – 28°C. Сезон в королевстве только начинается, поэтому отправляясь на отдых в первой половине ноября можно еще и неплохо сэкономить.

А вот туристический сезон на Шри-Ланке в это время года в самом разгаре. Экзотически фрукты, знаменитый цейлонский чай, специи, слоны и обезьяны – остров подарит незабываемые впечатления и порадует хорошей погодой.

Где жарко в ноябре за границей?

Любителям знойной жары предлагаем посетить экзотические страны, которые обещают много положительных эмоций.

Индия, а особенно Гоа, – идеальный остров для посещения в ноябре. На острове вас ожидает райский отдых – океан прогревается до 27°C, комфортный климат, высокий уровень обслуживания и низкие цены.

Конец осени – самый разгар сезона в Мексике. Длительность перелета компенсируется комфортными условиями для отдыха и ныряний с аквалангом. Температура воды 25-26°C и воздуха 22-28°C идеальные как для пассивного отдыха на берегу, так и для посещений различных достопримечательностей, на которые богата страна.  

Куда поехать на 2, 3 и 4 дня?

Короткий отпуск? Не беда, ведь даже несколько дней и смена обстановки поможет вам отдохнуть и набраться новых сил.

Грузия, с ее курортами Боржоми и Гудаури, идеально подходят для прогулок и ознакомления с достопримечательностями.

Недорого, близко и интересно в столице Польши – Варшаве. Билет на самолет можно купить всего за 6222 руб.

 

Также популярностью у россиян пользуются паромные переправы в Швецию или Финляндию. В эти страны потребуется шенгенская виза, поэтому советуем заранее заняться ее оформлением.

Лучшие туристические направления в Европу

Ноябрьские купания в морях европейских курортов подходят разве что закаленным людям, да и позагорать на солнышке не получится. А вот осенняя прохлада и спад туристического сезона создают комфортные условия для прогулок по городам Тосканы, Сицилии и Сардинии.

Любителям истории и культуры советуем посетить Мадрид, Лиссабон, Барселону и Севилью. И, безусловно, вашего внимания заслуживают Рим, Париж, Венеция, Мюнхен и Стамбул.

Куда поехать на морской отдых без визы?

Безвизовый режим позволяет спонтанно собрать чемоданы и отправиться в увлекательное путешествие. Для граждан России открыто много стран, которые можно посетить без визы, или получить ее на границе.

Безвизовый въезд

Виза по прилету

Электронная виза

Турция – 60 дней

Мальдивы – 30 дней

Кипр – 90 дней

Грузия – 90 дней

Египет – 30 дней

Мексика

Израиль – 90 дней

Иордания – 30 дней

 

Доминиканская республика – 30 дней

ОАЭ – 30 дней

 

Индонезия, Бали – 30 дней

 

 

Куба – 90 дней

 

 

Китай, Гонконг – 14 дней

 

 

Мальдивские острова – 30 дней

 

 

Таиланд – 30 дней

 

 

Сейшельские острова – 30 дней

 

 

Вьетнам – 15 дней

 

 

 

Жаркие страны

Жаркие дни и прохладные ночи – лучшие условия для полноценного отдыха. Если вы тоже так считаете – смело покупайте билеты на Кубу. Кроме пейзажных пляжей, на острове вас ждут захватывающие приключения и насыщенная развлекательная программа.

Сейшелы – еще одни райские, условно жаркие острова. Вода температурой до 28°C похожа на парное молоко, а пережить летний зной помогает бриз Индийского океана.

И не стоит забывать о юге Вьетнама – Фукуок, Хошимин. Ведь кроме безоблачного неба и штиля, вас ожидает теплая вода с температурой до 29°C, а ночью столбик термометра достигает 25°C.

Семейный отдых в ноябре с детьми

В ноябре школьники идут на свои первые каникулы, поэтому смело можно планировать путешествие. Курорты Иордании, Египта и Израиля отлично подойдут для отдыха с детьми.

Школьники, да что там школьники, даже их родители не откажутся от посещения парков развлечений. Диснейленд во Франции и Порт Авентура в Испании – сказочные места, которые стоит посетить хоть один раз в жизни.

Лучшие места для снорклинга

Для любителей активного отдыха предлагаем ознакомиться с лучшими местами для снорклинга. Впрочем, путешествие в мир морских обитателей не требует специальной подготовки и впечатлит любого туриста.

И number one в этом списке – Красное море. Чтобы комфортно отдохнуть и посмотреть подводный мир отправляйтесь в Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Дахаб, Эйлат.

Увидеть огромных черепах, пестрых рыбок, осьминогов и даже акулу вы сможете на Мальдивах. Не отстают по богатству подводного мира и курорты Таиланда.

Куда поехать в горы на ноябрьские праздники?

Да, мы знаем о том, что не все любят песок и воду, и с нетерпением дожидаются ноября. Ведь в этот месяц открываются многие горнолыжные курорты. Австрия привлекает своими альпийскими деревнями, в сочетании с современной инфраструктурой.

Идеальный снежный покров с ноября по май ожидает вас во Французских Альпах. Этот крупнейший центр зимнего спорта манит лыжников и сноубордистов со всего мира.

И хотя открытие горнолыжного сезона в Швейцарии приходится на средину декабря, многие курорты открываются в последний месяц осени. Незаезженные трассы и малое количество лыжников на склонах станут прекрасным преимуществом отдыха в Швейцарии в ноябре.


Печать   Электронная почта