Куда поехать отдыхать зимой на море за границу?

Куда поехать зимой на море?

Серая и дождливая осень уже наскучила, а лето еще так далеко. Самое время выбраться на отдых в какую-нибудь теплую страну. Поплескаться в теплом море, нагреться на солнышке и насладиться свежими фруктами. После такого отдыха у вас сразу же появится настроение и силы дожить до весны! Так что вперед, за витамином D!

Оглавление

Куда поехать зимой на море?

Список теплых стран в зимний период

Дешевые варианты отдыха

Где провести отпуск зимой?

Куда поехать без визы?

Отдых с детьми зимой

Лучшие варианты пляжного отдыха

Куда поехать в Европу?

 

Список теплых стран в зимний период

Вспомним урок географии – чем ближе к экватору, тем теплее. И пока у нас лютуют морозы, а снег засыпает все дороги, у некоторых – 30-градусная жара. В основном это страны Африки, Юго-Восточной Азии и Центральной Америки. Есть страны, где тепло:

  • Египет;
  • Тунис;
  • Марокко;
  • Израиль;
  • Иордания;
  • Канарские острова.

А есть места на земле, где не просто тепло, а очень жарко:

  • Шрир-Ланка;
  • Таиланд;
  • Индия;
  • ОАЭ;
  • Куба;
  • Бразилия;
  • Доминикана;
  • Мексика;
  • Мальдивы;
  • Гаити;
  • Сейшельские острова;
  • Камбоджа;
  • Мьянма;
  • Маврикий;
  • Вьетнам;
  • Индонезия;
  • Перу, Чили, Колумбия;
  • Австралия.

Выбор велик, так что скорее решайте, и поспешите на свой самолет в лето!

Дешевые варианты отдыха

Январь-февраль – период самых дешевых туров на путевки в Египет. Номер на двоих на курорте Ель Гуна будет стоить около 35000 рублей. Температура воздуха зимой весьма комфортная +21…+28°C, но отдыху могут помешать ветры. Но, например, Шарм-ель-Шейх защищен горами, и весьма может подойти для пляжного отдыха зимой. А если в отеле будет бассейн с подогревом – то беспокоиться вообще не о чем. Зимние месяцы – идеальное время для экскурсий, в частности в древние города Каир и Луксор.

Очень низкие цены на продукты питания, отели и прочие услуги на территории Индии. Большую стоимость пакетного тура составляет перелет. Но если планировать отдых заранее, можно хорошо сэкономить. Самые популярные курорты среди туристов – Гоа и Керала. Температура воды достигает +28°C, а воздуха +32°C. Отдыхающим нравится изумрудная вода, песчаные пляжи и захватывающие развлечения. Зимние месяцы в Индии привлекают и многих эсктремалов, ведь это сезон дайвинга и серфинга. Стоимость тура в Индию из Москвы в зимний период:

Поиск Отелей

Где провести отпуск зимой?

Филиппины пока еще не настолько популярны как Таиланд или Мальдивы, но прекрасно подходят для отдыха на море. Лучшие курорты: Боракай, Бантаян, Себу, Бохоле, Палаван. Острова отличаются удивительной красотой: белоснежные пляжи, 100 оттенков океана, высоченные пальмы и девственная экзотическая природа. Из развлечений туристам предлагают дайвинг, снорклинг, серфинг и экстремальное купание с китовыми акулами.

В любое время года теплым солнцем встретят вас курорты Мексики. Даже в самый холодный месяц январь, температура воды не опускается ниже +24°C, а воздух прогревается до +30°C. Купаться и загорать можно целыми днями, только не забудьте о защитном креме. Посетив в январе биосферный заповедник «Монарх», вы можете полюбоваться миграцией королевских бабочек. Зажигательная музыка, танцы, яркие участники в костюмах и масках заполняют улицы Мексики на февральском карнавале. А в конце зимы проходит фееричный фестиваль текилы. Стоит ли говорить, что отмечают его с размахом на всю страну.

Куда поехать без визы?

Россия имеет безвизовые отношения со многими странами, которые предлагают пляжный отдых зимой. Также, на многих курортах можно получить визу по прилету в аэропорту, или оформить электронное разрешение. И это очень круто, ведь для того чтобы поехать на море, не придется собирать справки, а нужно только желание и хорошее настроение.

 

Безвизовый въезд

Виза по прилету

Онлайн разрешение

Египет

 

30 дней

 

Турция

60 дней

 

 

Мальдивы

 

30 дней

 

Кипр

 

 

90 дней

Израиль

90 дней

 

 

Мадагаскар

90 дней

 

 

Индонезия

 

30 дней

 

Вьетнам

15 дней

 

 

Таиланд

30 дней

 

 

Бразилия

90 дней

 

 

ОАЭ

 

30 дней

 

Индия

 

 

60 дней

Филиппины

30 дней

 

 

Мексика

 

 

180 дней

Доминикана

 

30 дней

 

Шри-ланка

 

 

30 дней

Малайзия

 

30 дней

 

Куба

 

30 дней

 

 

Отдых с детьми зимой

Отдых с детьми имеет свои особенности. Малыши по-разному реагируют на акклиматизацию, необходимо специальное питание, дошкольникам скучны длительные перелеты, а самые старшие требуют «хлеба и зрелищ». И самое главное на отдыхе с детьми – пологий берег и теплое, спокойное море. Не жарко и хороший сервис в Египте, только выбирать нужно безветренные бухты. Теплее и много развлечений на разный возраст в ОАЭ. Насыщенная экскурсионная программа и чистые пляжи ожидают вас в Таиланде. А если хотите экзотики и обилия свежих фруктов – добро пожаловать на Шри-Ланку, Мальдивы, Занзибар и Доминикану.

Лучшие варианты пляжного отдыха

Пляжный отдых зимой невозможно представить без Таиланда. Он уже настолько полюбился нашим туристам, что многие переезжают туда зимовать. А почему бы и нет? Чистые и просторные пляжи, прозрачная и теплая вода, солнечная погода и разнообразный досуг. Зимой заканчивается сезон дождей, поэтому для отдыха подойдут разные курорты: Пхукет, Ко Чанг, Краби Паттайя. Чтобы весело провести отпуск, отправляйтесь на экскурсию в национальные парки, займитесь активными видами спорта, арендуйте байк и посетите местные дворцы и храмы.

И какой же пляжный отдых без тропического рая – Мальдив? Они прекрасны в любое время года, и зима не исключение. С декабря по март на островах сухой сезон, а температура воды достигает +28°C. В основном, отдых на Мальдивах – это гамак между кокосовых пальм, коктейль из экзотических фруктов и вид на небесно-голубую лагуну. Но вам не придется скучать: с января открывается сезон для дайвинга, рыбалки, а в феврале можно и посерфить.

Куда поехать в Европу?

Мадейра хотя и расположена близко к Африке, но относится к европейской Португалии. Эта «жемчужина Атлантики» принимает туристов круглый год. Зимой здесь стоит теплая погода, которая отлично подходит для экскурсий, а покупаться можно и в подогретом бассейне. Зимой на острове проходит много фестивалей и празднований, но самые пышные – это Рождество и Новый год. Туристов ожидают красочные фейерверки и атмосферная ярмарка. В феврале на Мадейре проходит карнавал с шутами и зажигательными танцами.

Кипр также предлагает комфортную погоду для ознакомления с местными достопримечательностями. Днем температура не опускается ниже +15°C, а вода около +18°C. Зато вы можете прогуляться по живописным улочкам Никосии, Писсури и Пафоса. Посетить остров Афродиты – место, где богиня любви вышла на землю из пены морской. А также увидеть фламинго на соленом озере Ларнаки.

Тенерифе – еще один остров «вечной весны». Покупаться, скорее всего, не удастся, но хорошо отдохнуть у вас получиться. Меломанов порадует музыкальный фестиваль «De Música de Canarias», который проходит в конце января. А если любите веселье и танцы, вы будете в восторге от февральского карнавала. По своим масштабам он уступает лишь знаменитому Бразильскому карнавалу. В это время на улицах всех городов устраивают концерты и употребляют традиционные блюда и напитки.


Печать   Электронная почта