Куда поехать отдыхать за границу в феврале за границу на море?

Куда слетать на отдых в феврале?

Не многие планируют свой отпуск на февраль. А зря! Когда в России сезон трескучих морозов, а метели только усиливаются, самое время выбраться на белый песок, под ласковое солнышко. Более того, стоимость туров в этот период относительно низкая и можно хорошо сэкономить на отдыхе. Предлагаем вам подборку лучших курортов мира для пляжного отдыха и самых интересных мест для посещения в феврале.

Оглавление

Куда слетать на отдых в феврале?

Куда поехать на море в феврале?

Лучшие места для пляжного отдыха

Куда поехать в феврале в Европу?

Где тепло в феврале за границей?

Где можно купаться в феврале?

Куда поехать без визы?

Лучшие места для отдыха с детьми

Дешевые варианты отдыха в феврале

 

 

Куда поехать на море в феврале?

Остров Фукуок отлично подойдет тем, кто соскучился по морю. Воздух около +30°C, вода +28°C. Здесь есть как безлюдные пляжи, так и места с насыщенной ночной жизнью. А уникальная природа: тропики, водопады и горы, порадует буйством зелени.

И еще одна страна с вечным летом – Мексика. Температура воды не опускается ниже +25°C. Кроме пляжного отдыха, вы можете заняться дайвингом, серфингом, попробовать блюда национальной кухни и посетить шумный мексиканский карнавал.

Средние показатели температуры в феврале:

Лучшие места для пляжного отдыха

Фаворитом лучшего отдыха зимой является Таиланд. И это не удивительно – пляжи с белоснежным песком, прозрачная теплая вода и бесконечной красоты пейзажи. Самые лучшие курорты страны – Самуи, Пхукет, Краби, Паттайя. Бывалые туристы советуют посетить как можно больше мест отдыха. Из развлечений: дайвинг и снорклинг, прогулки на слонах.

Вода +28°C, манго и солнечная погода ожидают вас в феврале на Шри-Ланке. В это время здесь сухая погода, поэтому переносить +32°C намного легче. После сезона дождей посещение водопадов и природных парков с полноводными реками принесет еще больше удовольствия. Экстремалам понравится местный дайвинг, снорклинг, серфинг, виндсерфинг. Также в феврале проходит парад Навам – красочное событие со слонами, барабанщиками и танцорами.

Куда поехать в феврале в Европу?

Зимняя Европа по-своему красива – мягкий климат, заснеженные улочки старинных городов, немного туристов. Для прогулки и знакомства с историей вы можете выбрать любой город, и не прогадаете: Стокгольм, Лиссабон, Вена, Будапешт, Амстердам, Рига.

Согреться после холодов можно в термальных источниках Карловых Вар, купальнях Сечени, на курортах Баден-Баден и Бормио. А тем, кому мало снега и адреналина, предлагаем посетить лучшие горнолыжные курорты Италии, Франции и Швейцарии.

В феврале 2020 года будет проходить знаменитый Венецианский карнавал. Это атмосферное шествие с замысловатыми масками и необычными костюмами сопровождается веселой музыкой и танцами. В этом же месяце карнавалы проходят и в других городах Европы: Барселона, Мадрид, Кельн, Мюнхен. А в Берлине – знаменитый кинофестиваль, на котором можно встретить звезд мирового кинематографа.

Где тепло в феврале за границей?

Ну а если вы хотите не обжечься на солнце, а просто насладиться теплой весенней погодой, отправляйтесь на Тенерифе – остров вечной весны. Средняя температура воздуха в феврале около +21°C, а в солнечный день поднимается и до +25°C. Это идеальные условия, чтобы ознакомиться с достопримечательностями: Лоро Парк, ущелье Маска, Ла Лагуна. Во второй половине февраля на Тенерифе проходит крупнейший в Европе костюмированный карнавал.

Где можно купаться в феврале?

Вода +29°C для вас теплая? Тогда отправляйтесь в Малайзию. Даже ночью температура воздуха не опускается ниже 20°C. Для спокойного отдыха выбирайте Лангкави или Борнео. В феврале вы не увидите здесь много туристов. А для знакомства с культурой страны отправляйтесь в Куала-Лумпур.

Для тех, кто не переносит тропической жары, хорошим вариантом для отдыха является Куба. Температура воздуха поднимается до +30°C, а вода – +27. Лазурная вода Карибского моря в совокупности с белоснежным песком создают ощущения рая на земле. Не зря эти берега считают самыми красивыми в мире. А еще в конце зимы на острове свободы проходит фестиваль знаменитых кубинских сигар. Поверьте, этот действие заслуживает вашего внимания.

Куда поехать без визы?

Не нужно заниматься оформлением визы на Мальдивы. Кроме теплой воды температурой +29°C, на островах неимоверно красивые закаты. Побывав однажды на Мальдивах, вы поймете, что рай на земле существует. Кроме идеальных пляжей и высокого сервиса обслуживания, на островах есть и увлекательные развлечения: погружения с аквалангом к акулам и скатам, снорклинг на фантастическом рифе, ночная рыбалка с лодки, наблюдение за дельфинами.

На срок до 30 дней не требуется виза и на Филиппины. Этого времени вполне достаточно, чтобы позагорать на солнце и накупаться в теплом море – температура воды +27°C. Лучший курорт – Боракай. Здесь есть как многолюдные пляжи с ночными клубами и центрами водных видов спорта, так и совсем безлюдные места, например, пляж Пука-шелл Бич. Другие популярные курорты: Боракай, Себу, Бохол, Корон.

Лучшие места для отдыха с детьми

Отличные условия для отдыха с детьми предлагают многие курорты Доминиканы. И хотя придется перетерпеть длительный перелет, по приезду вас ожидает настоящее райское лето с температурой до +32°C. В отелях предусмотрено детское меню, бассейны-лягушатники, детские аниматоры и няни. Неглубокие прозрачные лагуны прогреваются до +27°C, поэтому купаться можно хоть целый день. Из развлечений детям понравится парк экзотических животных «Eyes Ecological». В Манати можно поплавать с дельфинами, а на экскурсии в Маринариуме – с акулами и скатами.

В ОАЭ в феврале не бывает сильной жары, а прямой перелет занимает около 5 часов. Поэтому Эмираты – популярное место для семейного отдыха. Кроме чистых, безопасных и просто чудесных пляжей Фуджейры, большим и маленьким туристам доступно огромное количество развлечений в Дубае. Здесь находятся самые лучшие парки аттракционов, самый большой магазин сладостей, парк цветов и лучшие шопинг-моллы.

Дешевые варианты отдыха в феврале

Если заранее приобрести билеты, то хорошо и недорого можно отдохнуть и в Индии. В стране достаточно низкие цены на продукты, отели и услуги. Цена путевки в южную часть популярного Гоа – 78000 на двоих. Еще дешевле обойдется поездка в штат Керала – от 68000 рублей за двоих. Столбик термометра в феврале поднимается до +32°C, а вода прогревается до +29°C – прекрасные условия для пляжного отдыха. Из развлечений стоит попробовать аювердическое лечение, посетить экскурсии к рыболовным сетям и чайным плантациям Муннар, познакомиться с дельфинами.

Самым бюджетный вариант – туры в Египет. Для местного населения февраль считается прохладным месяцем. Но для наших туристов после длительных морозов и снегопадов, температура воздуха +22°C покажется по-настоящему летней. Но такие погодные условия хорошо подходят для знакомства с достопримечательностями Египта: пирамиды Гизы, долина фараонов, храм Луксора, дворцы и мечети, гора Синай. Обязательно отведайте местные рынки и прокатайтесь на квадроциклах в пустыню. Стоимость такого тура в феврале на двоих – от 63500 рублей за 7 ночей.

 


Печать   Электронная почта