Куда поехать отдыхать в разные времена года?

Где можно отдохнуть

Как же хорошо, что мы можем отдыхать когда угодно и где угодно. Не нужно ждать заветного тепла и увядать под гнетом серых будней. Достаточно просто купить билет на самолет – и ты уже в райском месте, на нежном песке под ласковым солнцем. Отлежался несколько дней – и вперед, за приключениями и новыми эмоциями. Ведь курорты с каждым годом становятся лучше, туристическая инфраструктура развивается, а туристам предлагают новые развлечения.

Оглавление

Где можно отдохнуть летом?

Где лучше отдыхать зимой?

Лучшие места для отдыха весной

Куда слетать осенью?

Где лучше всего провести отпуск?

Куда съездить на море?

Где отдохнуть дешево?

Куда съездить в Европу?

 

Поиск Отелей

Где можно отдохнуть летом?

Грузия – это место, которое всегда славилось своими курортами. Прямой перелет из Москвы длится около 3-х часов. А это очень важно, если у вас короткий отпуск. Батуми, Шекветили, Кобулетти, Анаклия – лучшие курорты страны. Может не всем понравятся галечные пляжи, но этот недостаток компенсируется уникальным оздоровительным климатом. Пляжный сезон – с июля по октябрь.

Кипр – остров вечной весны. Зимой температура воды не подходит для купания, но теплый воздух и солнечная погода вам гарантирована. Пляжный сезон начинается со второй половины мая, когда температура воды поднимается выше +20°C, и длится до октября.

Ибица, Майорка, Родос – подойдут тем, кто любит совмещать пляжный отдых и шумные вечеринки.

Где лучше отдыхать зимой?

В зимние месяцы средиземноморские курорты не могут предложить такого желанного солнышка и ласкового моря, поэтому мы отправляемся в страны Юго-Восточной Азии. И самым популярным направлением для зимнего отдыха является Таиланд. Сезон дождей окончился и вас ожидает самое настоящее жаркое лето, свежие экзотические фрукты и буйство красок растительного мира. И парадокс – чем дольше отдыхаешь в Таиланде, тем дешевле обходиться отпуск! Главное – купить заранее билеты, тогда экономия будет еще заметнее.

На Филиппинах температура воздуха в зимние месяцы не опускается ниже +26°C, а это значит, что здесь можно согреться после русских морозов. Курорты Сиаргао, Палаван, Себу привлекают любителей активного отдыха – ведь это лучшие места для серфинга, дайвинга и снорклинга.

Солнечная Мексика перевернет ваше воображение после снежной зимы. Мексиканская кухня, белоснежные пляжи, древний город индейцев Майя, подземное озеро Шель-Ха – разве такой отпуск может пройти скучно?

Лучшие места для отдыха весной

И пока несмелое солнышко лишь изредка радует нас в Москве, ОАЭ предлагает отличные условия для пляжного отдыха. Вода прогревается до +23 и купаться можно хоть целый день. А вечером отправляйтесь на прогулку по городу. Лучшие курорты: Дубаи, Абу Даби, Фуджейра, Шарджа, Рас-аль Хайма.

С середины весны температура воздуха +28°C ожидает вас на курортах любимого Египта. Сезон ветров заканчивается, а температура воды поднимается до +24°C. В это же время вы можете посетить самые интересные экскурсии по пустыне, съездить к пирамидам или прогуляться по улочкам старого Каира. Еще больше впечатлений подарит снорклинг в Красном море.

А хотите настоящей жары – остров Гоа подарит вам +33°C. На прохладу не стоит рассчитывать даже ночью, здесь не бывает холоднее +24°C. Но весной продолжается сухой сезон, поэтому переносить такие высокие температуры намного проще.

Куда слетать осенью?

Начало осени – прекрасная пора для посещения Туниса, Иордании, Марокко. Изнуряющая жара сдала свои позиции, и сложились комфортные условия для пляжного отдыха и экскурсий.

Канарские острова, а особенно Тенерифе с его черным вулканическим песком. В воздухе нет сильной жары, а море самое теплое за весь год – около +23°C. Чтобы получить больше впечатлений, отправляйтесь на экскурсии: вулкан Тейде, пиратская деревушка Маска, Лоро Парк.

А если хочется восточной экзотики – Вьетнам вас тепло встретит. Дождей не будет как минимум до конца октября, поэтому смело можно отдыхать на пляже, кушать национальные блюда и посещать фестивали. Осень – начало туристического сезона и на китайском острове Хайнань.

Где лучше всего провести отпуск?

Теплое море, хороший сервис, насыщенная экскурсионная программа и all inclusive – салям Турция! Восточная красавица радостно встречает всех – семьи с маленькими детьми, любители ленивого пляжного отдыха, активные туристы, тусовщики. Все хотя бы раз в жизни должны посетить эту колоритную страну.

Безвизовый въезд предлагает Израиль. А это значит, что полететь в отпуск можно уже сегодня, и неплохо провести время. Кроме крутых пляжей, вас ожидает много развлечений и экскурсионных программ.

Куда съездить на море?

Теплое море 365 дней в году ожидает вас на островах. Да-да, это те самые локации с белоснежным песком, высокими пальмами и лазурной чистой водой. Мальдивы и Сейшелы хотя и являются самыми дорогими курортами, но этот рай оправдывает свою стоимость.

Островной релакс ожидает вас на Шри-Ланке. Тропические леса, пещерный комплекс древних храмов и красивейшие пляжи в мире – все это есть на чайном острове в любое время года. Здесь вы можете забронировать отель прямо у голубой лагуны, и каждый вечер наслаждаться неимоверными закатами.

Где отдохнуть дешево?

Не хотите далеко ехать летом? У нас есть собственные курорты с хорошей инфраструктурой: Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер. Воды черного моря в летний период прогреваются до +26°C. В сентябре наступает «бархатный сезон» – туристов становится меньше, цены в отелях снижаются, а море еще довольно комфортное для купания.

Недорого, близко и хорошо отдохнуть летом можно на курортах Болгарии. Она привлекает песчаными чистыми пляжами, неглубоким морем и мягким климатом. Самые популярные направления: Несебр, Солнечный Берег, Золотые Пески. Купить тур вы сможете за 30000 рублей на двоих.

Еще одна европейская страна, которая пока еще развивается в сфере туризма – Албания. Все больше российских туристов привлекает этот балканский регион. Красивые пейзажи и бирюза Адриатического и Ионического морей ничем не хуже соседней Греции, но намного дешевле. Стоимость путевки на двоих в пик сезона – от 47000 рублей.

Куда съездить в Европу?

Осенью много туристов посещают Черногорию и Хорватию. Конечно пик сезона приходится на лето, но и в сентябре вы не найдете здесь уединенного места. Красивая природа, доступные цены и хороший уровень обслуживания ожидают каждого путешественника.

Испания, Италия, Греция – самые популярные страны для отдыха. И это не удивительно – хорошо развитая инфраструктура, привычная европейская кухня, мягкий климат и много достопримечательностей. При этом стоит заметить, что каждый курорт уникальный – невозможно испытать одни и те же эмоции в разных городах Европы. Самые популярные: Крит, Сицилия, Коста-Брава, Римини, Малага. Не рекомендуем посещать Италию и Испанию в августе – это самый загруженный туристами месяц в году.


Печать   Электронная почта