Куда поехать отдыхать в марте на море за границу?
Блог Просмотров: 163

Куда полететь на отдых в марте?

С приходом весны у многих появляются признаки весеннего авитаминоза. И хотя на календаре месяц март – вид за окном не самый радужный. Самое время отправиться в отпуск. Ведь куда-то уже пришла настоящая весна, а где-то и вовсе вечное лето. Мы расскажем вам, куда лучше всего поехать в это время года, что интересного посмотреть и попробовать на лучших курортах нашей планеты.

Оглавление

Куда полететь на отдых в марте?

Куда поехать на море за границу?

Лучшие варианты пляжного отдыха

Где провести отпуск в марте?

Куда поехать без визы?

Где тепло за границей в марте?

Куда слетать с детьми?

Дешевые варианты отдыха

 

Поиск Отелей

Куда поехать на море за границу?

В марте у вас есть хорошая возможность отдохнуть от холодов, покупаться в океане и поучаствовать в самом грандиозном карнавале мира. Все это осуществимо на курортах Бразилии. Широкая и чистая береговая линия, кокосовые коктейли и свежий бриз Атлантического океана привлекают тысячи отдыхающих со всего мира. Самый известный пляж Копакабана собирает тусовщиков и любителей водного спорта. Ипанема дышит романтикой и релаксом. А Джери-Бич славится уникальным изумрудным закатом.

Лучшие варианты пляжного отдыха

С приходом весны сухой сезон в Таиланде не заканчивается, поэтому скорее летите на белые пляжи, под высокие пальмы. А если учесть, что это период снижения цен на путевки, то отдых становится вдвойне приятным. Паттайя, Пхукет, Ко Чанг, Ланту, Самет – выбирайте любой курорт, погода и сервис вас не разочаруют. В первой половине месяца в воздухе можно увидеть разноцветных акул, китов, кальмаров и даже снеговиков. Так тайцы проводят фестиваль воздушных змеев.

Нет осадков, а воздух и море прогреваются до комфортных температур на острове Хайнань. Еще одним популярным курортом среди русских туристов является Бали. И хотя сезон дождей в Индонезии продолжается, соблазну искупаться в теплом море поддаются многие туристы.

Где провести отпуск в марте?

Почему бы не провести его в Израиле? Кроме достопримечательностей и мест паломничества, обетованная земля порадует хорошей весенней погодой. Температура воды на одном из самых популярных курортов страны – в Эйлате, достигает 24 градусов, влажность – около 40%. Средняя дневная температура воздуха + 26°C, а ночью +18°C. Немного прохладнее в Тель-Авиве, Нетании и Хайфе.

Если вас не пугают длительные перелеты – отправляйтесь в Мексику. Там вас ожидает настоящее лето. Столбик термометра поднимается до +30°C, а ласковое и спокойное море прогрето до +28°C. Чтобы не превратиться в пляжного тюленя, отправляйтесь на экскурсии. Поверьте, в Мексике есть что посмотреть: пирамиды Майя, город богов Теотиукан, крокодилья ферма, традиционный рынок в Мериде.

Куда поехать без визы?

Отправляясь на отдых в страны из нашей подборки, вам не придется заниматься оформлением визы. Бразилия, Гаити, Израиль – безвизовый въезд на 90 дней. Таиланд, Индонезия, страны Карибского бассейна – 30 дней. Виза по прилету оформляется в аэропортах ОАЭ, Египта, о. Хайнань. Получить электронную визу можно перед посещением Мексики, Индии, Сингапура.

Для граждан России действует безвизовый въезд и в другие теплые страны: Вьетнам, Маврикий, Малайзию, Мальдивские острова, Марокко, Тунис, Турция, Филиппины.

Где тепло за границей в марте?

Теплая и сухая погода в марте гарантирована в странах Карибского бассейна: Куба, Доминикана, Ямайка, Гаити. Каждая страна имеет свой колорит, а вот пляжи лучших курортов напоминают картинки из глянцевых журналов: белоснежный песок, лазурная вода, высокие пальмы. В марте здесь настоящее жаркое лето и температура поднимается до +30°C. Кроме отличного пляжного отдыха, этот регион богат на памятники природы и исторические достопримечательности.

Средняя температура воздуха в странах Карибского бассейна:

На Кубе попробуйте знаменитые сигары и ром. В начале весны проходит Гаванский фестиваль, который местные и отдыхающие отмечают весело и шумно.

Экзотическая Ямайка – это смешение африканской, британской и карибской культуры. На острове много природных памяток: водопады Данс Ривер, Голубая лагуна, заповедник Монтего-Бэй, в котором можно покормить с руки колибри.

Доминикана привлекает дайверов со всего мира: подводные пещеры, затонувшие судна, богатый морской мир и горбатые киты. Кто откажется от возможности поплавать с этими величественными животными? Впечатляет и природа Доминиканы. Экзотические животные и птицы, тропические растения, реки и водопады вместе создают самые живописные виды на планете.

Гаити – самая экзотическая страна из нашей подборки. Здесь нет привычных развлечений и толп туристов, поэтому эта часть острова подходит для уединенного и размеренного отпуска.

Куда слетать с детьми?

ОАЭ – одна из ближайших стран, которые подходят для семейного отдыха. Для посещения Эмиратов не нужно беспокоиться о визе, а прямой перелет занимает около 5 часов. В первой половине месяца погода нестабильная и бывают прохладные дни. Но это время можно использовать для посещения разных достопримечательностей. Во второй половине марта, в Эмираты приходит жара. Днем температура воздуха поднимается до +27°C почти на всех курортах страны: Абу-Даби, Дубае, Рас-аль-Хайме, Фуджейре, Шардже. Чтобы не скучать, отведите детей в один из парков развлечений, а сами отправляйтесь на шоппинг, ведь март – время сезонных распродаж.

Для оздоровления во время весенних каникул, отправляйтесь на израильский курорт Эйн Бокек. Теплая погода, чистый воздух и Мертвое море пойдут на пользу, как детям, так и родителям. Местечко известно бальнеологическими лечебницами и источниками минеральных вод. Недалеко от Эйн Бокек находится предполагаемое место крещения Иисуса Христа.

Хорошая и теплая погода приходит и в Европу. Самое время посетить парки развлечений – не очень жарко и относительно немного туристов. «Диснейленд» в Париже, «Леголенд» в Дании, «Порт Авентура» в Испании. А если вы уже бывали в этих местах – отправляйтесь в Сингапур в Сентозу. Захватывающие развлечения, океанариум и зоопарк – у вас получится отличный семейный отдых.

Дешевые варианты отдыха

Самые дешевые туры для отдыха ранней весной можно приобрести на курорты Египта. И хотя еще продолжают дуть ветры, это не мешает тысячам туристов отдыхать на земле фараонов. Температура воздуха колеблется от +16°C до +30°C, а вода прогревается до +22°C. У большинства отелей есть бассейны с подогревом, которые решают проблему холодного моря. В бухтах Шарм-ель-Шейха, некоторых районах Наамы и Хадабы в марте стоит безветренная и теплая погода. Цена весеннего тура в Египет на двоих, с питанием и перелетом – от 72219 руб.

Демократичные цены и хорошая погода для купания в марте – в индийском штате Гоа. Столбик термометра поднимается до +31°C, а температура воды +28°C. При таких условиях можно купаться целый день, главное – не забыть о солнцезащитных средствах. Кроме аювердического лечения, ночных клубов, дайвинг и снорклинг центров, в марте доступно больше развлечений. В первых числах марта на Гоа проходят два больших празднования: фрик-парад и праздник Холи. Море красок, веселья и смеха запомнятся вам надолго.

Печать