Куда поехать на отдых в мае на море за границу?

Куда полететь в мае на отдых?

Тяжелая зимняя одежда на дальних полках, глаза жмурятся на солнце, и вы невольно улыбаетесь, созерцая красоту проснувшейся природы. Когда уже наступит лето? А чего его ждать, ведь можно купить билет на самолет и самому отправиться навстречу теплу и ласковому морю! Более того, в мае у нас много выходных, во время которых можно пополнить запасы витамина D.

Оглавление

Варианты пляжного отдыха на море

Куда полететь за границу?

Где провести лучше всего майские праздники?

Куда поехать в начале мая без визы?

Где тепло и пляжный сезон в мае?

Куда полететь с детьми?

 

 

Варианты пляжного отдыха на море

Отлично провести отпуск в мае можно на Острове Свободы. Более того, первомайские праздники на Кубе проходят со всеми почестями – демонстрации, цветы и патриотические песни. Именно так, как было принято во времена СССР.

В конце весны на острове начинается сезон дождей, но прохлада, которую они несут, только освежает воздух температурой +32°C. Белоснежный песок, лазурная прозрачная вода, чистота и комфорт – местные пляжи входят в топ самых лучших пляжей мира.    

Белоснежные пляжи, настоящая летняя жара, обилие морепродуктов, экзотические фрукты и потрясающая природа – все это ожидает вас в Нячанге. В первой половине месяца воздух прогревается до +31°C, а вода до +29°C. Кроме отличного пляжного отдыха, вас ожидает много развлечений: прогулки на байке, снорклинг, дайвинг, ночные клубы и много достопримечательностей.

 

Куда полететь за границу?

Май на Крите – это уже практически лето. А если и зима в Средиземноморье не отличалась сильными ветрами и холодной температурой, то погода на острове порадует своим теплом. Природа радует яркими красками, а море – спокойствием. Конец весны – самое лучшее время, чтобы посмотреть достопримечательности: бухта Баллос, Кносский дворец, старый город Ханья. А еще, от Крита ходит паром на единственный в мире вулканический остров Санторини. 

Еще одно направление, которое подходит для майского отпуска – Тунис. Официально пляжный сезон еще не открыт, но погодные условия довольно комфортные. Стоимость путевки на двоих в мае – от 40000 рублей. В последний месяц весны можно насладиться относительно пустыми пляжами и увидеть основные достопримечательности без очередей и толкотни. Ведь в Тунисе много интересных экскурсий. Самыми теплыми курортами в мае считаются Махдия и остров Джерба. 

Похожие погодные условия ожидают вас на курортах Турции и Марокко. Цены на туры в загадочную восточную сказку стартуют от 52000 рублей, а в знакомую Турцию – от 25000 рублей

Где провести лучше всего майские праздники?

Шашлыки на майские? Уже не актуально. Отправляйтесь в путешествие! Вас ждут новые эмоции и впечатления. Европейские города как нельзя лучше подходят для краткосрочного отдыха на майские праздники. Лететь недалеко, относительно недорого, комфортная погода и море развлечений ожидает вас в каждом уголке этой части мира. В Барселоне находится одна из самых известных достопримечательностей – Саграда-Фамилия. 2 мая празднуют день города в Мадриде. Волшебная и романтичная Прага всегда с радостью встречает гостей. Грех не увидеть вечный Рим и не попробовать блюда итальянской кухни. В начале мая в Лондоне проходит фестиваль виски. Невозможно перечислить все места для отдыха в Европе, просто поверьте, любое путешествие идет только на пользу.

Если для вас отпуск – это море, отправляйтесь на Кипр. Здесь вас ожидает самая настоящая летняя погода. В мае природа открывается во всей красе и уже можно наслаждаться сочными и свежими фруктами. Из развлечений на острове пользуются популярностью водные виды спорта, летние вечеринки, прогулки в горы и аквапарки. 11 мая в стране проходит Праздник цветов. Это концерты, ярмарки и фантастический парад флористов.

Куда поехать в начале мая без визы?

Израиль круглый год принимает туристов, и последний месяц весны не является исключением. На курортах Красного моря температура воздуха поднимается до +32°C, а воды – до +25°C. Кроме комфортных погодных условий, в Израиле можно оздоровиться на берегу Мертвого моря и посетить паломнические места. Жителям Росси виза в Израиль не требуется на срок пребывания до 90 дней. Забронировать весенний тур можно за 70000 рублей.

Изнуряющая африканская жара еще не пришла, а купальный сезон уже открыт – Египет в начале мая идеально подходит для пляжного отдыха. В этот период можно сполна накупаться и позагорать, а можно и отправиться на интересную экскурсию. Формально, для отдыха на курортах страны, необходимо иметь визу. Но вам нет необходимости заниматься оформлением документов, граждане Росси получают ее по прибытию в аэропорт.

Где тепло и пляжный сезон в мае?

Тропическая зима наступает в мае на Бали. Но это самый лучший сезон для пляжного отдыха. Яркое солнце, безоблачное небо и безветренная погода встречают каждого туриста. Дневная температура поднимается до +31°C, а ночью воздух охлаждается до +22°C.

Май – переходной месяц с лета на зиму и на Сейшельских островах. Редкие ливни длятся недолго, а вода становится максимально прозрачной. Это идеальный период, как для пляжного отдыха, так и для снорклинга и дайвинга. Столбик термометра днем поднимается до отметки +30°C, а ночью опускается до +25°C.

Куда полететь с детьми?

Для семейного отдыха в мае подходит Тенерифе. Купаться, скорее всего, вы не будете, но воздух на острове достаточно теплый, чтобы понежиться под теплыми лучами солнца. +27°C и мягкий климат легко переносятся младенцами.

Если же хотите покупаться – самый лучший отдых с детьми в мае предлагает Акаба. На иорданском курорте много хороших семейных отелей с собственными пляжами. Кроме того, что Красное море прогревается до +24°C, его прозрачные воды и богатый подводный мир подходят для дайвинга. Из Акабы можно отправиться на экскурсию в одно из новых семи чудес света – древний город Петра.

В ОАЭ в мае погода довольно жаркая. Температура воздуха и воды достигает одинаковой отметки и держится в районе +28…+30°C. Стоит отметить, что в солнечные дни температура может подниматься почти до +40°C. Кроме самого настоящего летнего пляжного отдыха, в Эмиратах много парков развлечений и водных аттракционов. 


Печать   Электронная почта