Куда лучше поехать в январе отдыхать на море за границу

Куда поехать в январе на отдых?

Январь – месяц, в котором многие устали от холодов, а до весны еще так далеко. Может оправиться на отдых к теплому морю? Более того, зимой у нас много выходных, а у детей каникулы. Решено! Едем туда, где ярко светит солнце, ласковое море, нежный песок и много сочных фруктов.

Оглавление

Куда поехать в январе на отдых?

Лучшие направления отдыха на море за границей

Где сезон пляжного отдыха в январе?

Лучшие варианты отдыха на январские праздники

Куда полететь без визы?

Где жарко в январе

Самые дешевые варианты отдыха

Зимний отдых на море в январе

 

 

Лучшие направления отдыха на море за границей

И самым популярным зимним направлением среди русских туристов является Таиланд. И в этом нет ничего удивительного. Комфортные отели, обилие дешевых экзотических фруктов, барбекю из свежих морепродуктов, пляжные дискотеки, поездки в джунгли и на водопады, дайвинг и рафтинг – одного отпуска будет мало, чтобы всем этим насладиться. А еще, в конце января пройдет празднование китайского Нового года 2020. Это просто незабываемое красочное действие с яркими фейерверками и всяческими развлечениями, которое должно быть в вашем туристическом must have списке.

На Шри-Ланке в январе ожидается большой наплыв туристов. Все потому, что на южно-западном побережье острова ожидается отличная погода для отдыха. Температура воздуха опускается до комфортной отметки в +28°C, а сезон дождей давно закончился. Кроме пляжного отдыха, гостям предлагают экскурсии на чайные плантации, слоновые питомники и к буддийским храмам.

Поиск Отелей

Вьетнам – еще одна стран Юго-Восточной Азии, которая с каждым годом привлекает все больше туристов. Планируя отдых в январе, выбирайте курорты на юге страны: Фукуок, Фантьет, Нячанг. В это время, температура воздуха и воды поднимается до отметки +27°C, а на улице солнечно и сухо. Вьетнам – это колоритная страна, которая впечатляет своей архитектурой, природой, развлечениями и особенно кухней. Здесь также находится одна из самых красивых бухт в мире – Халонг

Поиск Отелей

Где сезон пляжного отдыха в январе?

Мальдивы – считаются одним из лучших пляжных курортов мира, особенно в январе. После русской морозной зимы, вас ожидают белоснежные пляжи, яркое солнце и прозрачная вода невероятного цвета. Из развлечений самыми популярными являются дайвинг и снорклинг – богатый подводный мир Мальдивских островов никого не оставит равнодушным.

Еще одна страна с вечным летом – Доминикана. В январе ярко светит солнце, а вода как парное молоко. Такая погода как нельзя лучше подходит для пляжного отдыха. Самые лучшие пляжи: Пунта Кана, Саона, Пуэрто-Плата. Кроме великолепного дайвинга, отдыхающим предоставляется уникальная возможность понаблюдать за горбатыми китами. Ведь в январе эти величественные и прекрасные млекопитающие приплывают в залив Самана.

Карибское море, Мексиканский залив и Тихий океан омывают Мексику. Хотя январь здесь считается холодным месяцем, температура воды не опускается ниже +24°C:

При такой погоде можно купаться хоть целый день, а можно поехать на экскурсию к местам обитания вымершей цивилизации Майя.

Лучшие варианты отдыха на январские праздники

Если вам не нравятся влажные курорты Азии, отправляйтесь на Кубу. В январе разгар туристического сезона, поэтому вас ждет много развлечений и экскурсий: дегустация знаменитого рома и лучших на планете сигар, зажигательные танцы под ритмы сальсы, увлекательный дайвинг, прогулки по Гаване. А если хотите провести время наедине с любимым человеком – отправляйтесь в теплые и уютные бухточки. Кроме празднования Нового года, 1 января шумно и весело отмечают День освобождения Кубы.

Если вы устали не только от холода, но и от толп люде, отправляйтесь на Филиппины. Длинные пляжи островов созданы для пляжного отдыха и релакса под захватывающие закаты. Во время январских праздников здесь хорошая погода для наших туристов – сезон дождей и тайфунов прошел, а температура воздуха опустилась до комфортных +28°C. Вас порадует вкусная и разнообразная национальная кухня, дайвинг, поездки в тропические леса. 

Куда полететь без визы?

Большинство курортов, которые мы можем посетить в январе и насладится теплом, не требуют волокиты с документами для оформления визы. И это очень удобно, ведь не обязательно планировать свой отдых заранее, а если повезет, то можно «словить за хвост» горящую путевку. Безвизовый въезд по загранпаспорту, на срок от 30 до 90 дней, предоставляют Таиланд, Филиппины, ОАЭ, Куба, Доминикана, Турция. По прибытию в аэропорт, визу можно получить на Мальдивах, Маврикии, Танзании, Египте. Предварительно нужно оформить электронную заявку на визу в Индию, Мексику и Шри-Ланку.

Где жарко в январе

Африка – слово, которое у всех ассоциируется с жарой и дикими племенами. Насчет погоды не поспоришь. Например, в Танзании, в январе температура поднимается до +32°C днем, ночью немного свежее – +18°C. Индийский океан прогревается до +28°C. А вот отдохнуть можно на вполне цивилизованных курортах – острова Занзибар, Пембу, Мафия. Что касается развлечений, в январе проходит миграция антилоп, поэтому сюда съезжаются многие любители сафари. Также вы можете насладиться красотой национальных парков, провести время на увлекательной рыбалке, посетить плантации ванили и проводить невероятные закаты на берегу океана.

Поистине жарко, до +35°C в январе на Маврикии. Вода прогревается примерно до такой же температуры, поэтому охладиться не получится. Острова подходят для тех, кто очень замерз и любит отдых с эффектом сауны. Из развлечений вас порадуют красивые пейзажи с уникальными бухтами, лагунами, вулканами и водопадами. Любители активного отдыха могут заняться серфингом, кайтингом, дайвингом и глубоководной рыбалкой.

Самые дешевые варианты отдыха

Денег на Мальдивы не хватает, а солнышка то хочется… Не стоит отчаиваться, ведь и в январе можно поехать заграницу недорого. Самые дешевые туры, от 25000 руб. на двоих, по направлениям Египет, Тунис, Марокко. Вряд ли вы покупаетесь в море, но бассейны с подогревом и морской воздух помогут прогнать зимнее унынье.

Немного дороже, от 40000 руб., но и теплее в ОАЭ. На курортах царит комфортная температура воздуха +25°C, а вода прогревается до +24°C. Скучать вы точно не будете, ведь кроме пляжного отдыха, Эмираты привлекают своими небоскребами, закатами в пустыни, всевозможными развлечениями и крутым шопингом.

Из горячих стран, самые низкие цены на Гоа. Температура воздуха на острове поднимается до +30°C. Не сильно отличается и температура воды – +28°C. Индийский курорт предлагает насыщенную экскурсионную программу, духовные практики, СПА. Минимальная цена тура на Гоа – от 65000 рублей на двоих с перелетом.

Зимний отдых на море в январе

Зимний пляжный туризм набирает оборотов и собирает отдыхающих со всего мира на лучших курортах. Среди них особой популярностью пользуются пляжи Бразилии. На знаменитом Копакабана, любители современной культуры, зажигают сутки напролет. Кроме пляжного отдыха, обязательно нужно увидеть водопады Игуасу, статую Христа-Спасителя и подняться по канатной дороге на «Сахарную голову».

Сейшелы подойдут для спокойной зимовки и ленивого пляжного отдыха. Из-за высоких цен, туристов здесь немного, поэтому вы можете насладиться единением с природой и теплыми водами Индийского океана.


Печать   Электронная почта