Куда лучше поехать в декабре на море на отдых за границу?

Куда полететь на отдых в декабре?

Устали от зимы? Впереди новогодние праздники, а силы уже на исходе? Срочно нужна перезагрузка! Мы знаем один рецепт, который поможет вам наверняка. Возьмите один отпуск и растворите в нем три таблетки – солнце, море и песок. И все! Этого достаточно, чтобы прогнать унынье и вернуться к Новому году загорелым и заряженным на 100%. Вперед, на самые теплые моря и лучшие курорты мира!

Оглавление

Куда полететь на отдых в декабре?

Куда поехать в декабре и где в это время жарко?

Лучшие варианты отдыха на море и пляже

Где провести отпуск в декабре?

Где можно купаться в это время?

 

Куда поехать в декабре и где в это время жарко?

Весь декабрь в Доминикане держится отличная погода. Днем показатели термометра поднимаются до +31°C, а вода в море достигает отметки в +28°C. Самая чистая вода на пляжах Саона, Пунта Кана, Пуэрто-Плата, Сан-Кристобаль, Санта-Крус-де-Бараона, Азуа-де-Компостела, Ла-Романа. В декабре можно понаблюдать за миграцией китов у побережья, поплыть на экскурсию в подводные пещеры, нырнуть к коралловым рифам. Во второй половине месяца местные жители начинают подготовку к новогодним праздникам, и проходит этот процесс весело и шумно.

В декабре на Филиппинах продолжается сухой сезон, а температура воздуха поднимается до +30°C. Температура воды +27°C – а это значит, что плескаться в бирюзовых водах можно сутки напролет. Филиппины состоят из 7000 островов – отдых на каждом из них имеет свои особенности. В декабре отправляйтесь на Боракай – здесь вас ожидает 4-х километровый пляж с белым песком, а местные вечеринки известны далеко за пределами страны. На Себу находится каскад водопадов Кавасан, на котором туристам предлагают сеанс бодрящего гидромассажа. А на острове Корон вы увидите красивые бухты с водой невероятного цвета.

Устали от серых будней и грязного снега мегаполиса? Отправляйтесь на Шри-Ланку. Буйная зелень древних лесов и экзотические животные порадуют ваш взор. Декабрь считается Национальным месяцем птиц на острове – в этот период вы можете встретить пернатых самых разнообразных оттенков. Вода в океане нагревается до +27°C, а это значит, что плавать в бирюзовых водах можно хоть целый день.

Лучшие варианты отдыха на море и пляже

С началом зимы открывается туристический сезон и в Таиланде. Солнечные дни пришли на смену дождям, а температура воды достигает +26°C. Это идеальные условия для пляжного отдыха. А если купить тур на первую половину месяца, то можно еще и сэкономить. Самые лучшие курорты: Паттайя, Пхукет, Ко Чанг, Ранонг. Для тех, кто хочет отдохнуть в теплой стране, но не любит целыми днями валяться на пляже, Таиланд предлагает насыщенную программу экскурсий: буддистские храмы, Деревня слонов, парк орхидей в Паттайе. На фото вы указана средняя температура воздуха в Таиланде зимой, и поверьте, вам точно будет тепло:

Хорошие погодные условия и низкие цены предлагает Индия. В декабре здесь наступает относительно прохладный, но очень комфортный период для наших туристов: в воздухе царит +30°C, а температура воды +28°C. На самом популярном индийском острове Гоа в декабре проходит череда праздников, на которых вы можете познакомиться с национальным колоритом и культурой. Купить тур на двоих в декабре можно за 56000 рублей на 7-10 ночей. Подробности можно узнать у наших менеджеров.

Еще одна стран, которая порадует любителей тепла – ОАЭ. На курортах Персидского залива вода прогревается до +24°C, а в воздухе комфортные +26°C. Ночью немного прохладнее – до +20°C.

Где провести отпуск в декабре?

Декабрь – самый холодный месяц года для вьетнамцев, но не для нас. Воздух прогревается до +31°C, а вода – +28°C. В это время Южно-Китайское море может штормить на востоке, поэтому для пляжного отдыха нужно выбирать курорты южного побережья. Вунгтау и остров Фукуок порадуют отдыхающих сухой, безоблачной погодой, чистыми, безлюдными пляжами и кокосовыми пальмами. Обязательно попробуйте блюда вьетнамской кухни и кофе – он здесь невероятно вкусный. Из развлечений обратите внимание на дайвинг и снорклинг – прозрачная вода и спокойное море дадут возможность насладиться красотами подводного мира.

Декабрь отлично подходит для отдыха на Кубе. Температура воздуха днем опускается до комфортных +27°C, ночью +21°C. Вода одинаково теплая на всех курортах: +25°C. В это время на Кубе сухой сезон, а это значит, что никакие дожди не смогут испортить вам отдых. Здесь вас ожидают чистые и бесплатные пляжи, знаменитые ром и сигары, красота тропической природы. В первой половине месяца на Кубе проходит фестиваль латиноамериканского кино, на котором можно встретить много известных людей. А в конце декабря начинается предновогодняя подготовка. Посетив «остров свободы» вы надолго зарядитесь счастьем и весельем.

Также хороший отдых в декабре ожидает вас на Мальдивских и Сейшельских островах. Пустынные пляжи, завораживающий подводный мир и невероятные закаты останутся надолго в вашей памяти. Для бюджетного, но не менее красочного отдыха, отправляйтесь на Бали. Но стоит учитывать, что в декабре остров могут накрывать кратковременные ливни.

Где можно купаться в это время?

Перелет до китайского острова Хайнань занимает около 10 часов, но он стоит того, чтобы увидеть это райское место. И хотя температура воздуха непредсказуема, и меняется от +20°C, до +30°C, вода на пляжах всегда прогрета до +26°C. Здесь вас ожидает насыщенная ночная жизнь, СПА, погружения с аквалангом. Кроме того, в декабре на Хайнане проходят фестивали свадеб, пива и празднование Рождества.

Любите прозрачное лазурное море? А пляжи с белым песком и пальмами? Такой рай ожидает вас в Мексике. Для пляжного отдыха в декабре выбирайте южные курорты: Акапулько, Веракрус, Пуэрто-Анхель, Канкун, Пуэрто-Эскондидо, Ривьера-Майя. Температура воздуха днем поднимается до +29°C, а вода держится на отметке +25°C. В декабре здесь открывается сезон дайвинга, а также можно понаблюдать за миграцией китов. Также можно посмотреть много достопримечательностей: древние памятники племени Майя, национальные парки, храмы, водопады, пещеры, вулканы, каньоны и живописные лагуны. Здесь находится самое жуткое место на земле – остров Кукол.

И, конечно же, легендарный Египет! В декабре температура воздуха постепенно понижается, но море еще достаточно прогретое – до +24°C. Туристов на пляжах меньше, а туры дешевле. Это прекрасное время для спокойного отдыха на море зимой за небольшие деньги.


Печать   Электронная почта