Где отдохнуть в сентябре? Пляжный отдых и экскурсии, обзор лучших сентябрьских курортов

Куда поехать на пляжный отдых в сентябре 2020 года?

Европа все еще наслаждается мягкой летней жарой, в Средиземноморском бассейне все еще тепло, а большинство стран южного полушария постепенно выходят из южной зимы. Погодные условия идеальны во многих регионах, и вы можете наслаждаться привлекательной ценой вашего отпуска, потому что это межсезонье.

Куда поехать в сентябре, чтобы насладиться солнцем и отдохнуть на пляже? Лето продолжается до середины сентября во многих европейских городах. Время для принятия солнечных ванн еще есть в Греции, на Крите, на Кипре и на Мальте. Хорватия также имеет несколько замечательных морских курортов, где ваше пребывание не ограничивается морем, а включает еще и культурную программу. Вы найдете одни из лучших пляжей страны на таких островах, как Корчула и Брач.

Почему бы не отдохнуть на Коста-дель-Соль в Андалусии? На пути от Малаги до Марбельи есть несколько идиллических пляжей на выбор, в том числе пляж Никки и пляж Калахонда. Итальянское побережье также является популярным местом для любителей безделья и плавания. Между скалами, песчаными и галечными пляжами пейзаж просто потрясающий в это время года.

На Балеарских островах вы можете полностью оторваться от реальности. От Майорки до Менорки, через Ибицу и Форментеру, на архипелаге насчитывается почти 300 пляжей, включая нетронутые бухты, где вы найдете отдых и покой. Другим райским уголком являются Канарские острова. Погода также идеально подходит для посещения региона Фару и Алгарве на юге Португалии. Солнце, песчаный пляж и гольф ждут вас.

Картинки по запросу балеарские острова

Если вы хотите насладиться последними лучами летнего солнца, то отправляйтесь в Израиль, где пляжи иногда пустеют, а иногда кишат жизнью. Километры пляжей в Тель-Авиве пестрят ресторанами и кафе. В Турции климат идеален для плавания в водах Эгейского моря. Неплохо в сентябре отдохнуть в Измире и его окрестностях, а для отдыха на бирюзовом побережье отлично подойдет Анталия.

Любимые пляжные направления

Основной запрос туристов в осенний период – море, пляжи, солнце. Главным преимуществом отдыха в сентябре является сниженная стоимость туров в различных направлениях. Идеи для отдыха любителям пляжей и моря:

  1. Проведите семейный отдых на солнечном Родосе.

В течение многих лет Греция была одним из самых популярных мест отдыха. На островах отличные условия для отдыха с детьми. Одним из них является Родос. Многие отели предлагают семейные номера, меню для детей, бассейны, детские бассейны и аквапарки. Они также часто организуют профессиональные занятия. В сентябре температура все еще около 30 градусов по Цельсию. Короткое время в пути также является большим преимуществом.

Отдых в сентябре на Родосе также дает возможность сэкономить без потери качества. Снижение цен в туристических агентствах достигает 40% по сравнению с пиком летнего сезона.

  1. Веселье на Солнечном берегу.

Многие туристы мечтают отдохнуть в Болгарии. В сентябре это дешево и удобно. Один из самых популярных курортов на Черном море – Солнечный берег. Здесь процветает ночная жизнь, поэтому регион иногда называют местной Ибицей. Открыто много дискотек, клубов и пляжных баров для туристов. Вечером здесь громкая музыка и уличные танцы. В сентябре температура превышает 25 градусов по Цельсию.

Картинки по запросу солнечный берег болгария

Солнечный берег – идеальное место для бюджетного отдыха в отличных условиях. Гостиницы расположены прямо на песчаных пляжах. Этот вариант отдыха может стать отличной возможностью для молодых людей, которые хотят повеселиться перед началом учебного года.

  1. Наслаждайтесь тропическим раем в Пунта-Кана.

Пунта Кана – идеальное место для туристов, мечтающих об экзотическом отдыхе. Это один из самых популярных курортов Доминиканской Республики. Здесь повсюду пляжи с мягким песком, кокосовыми пальмами и кристально чистым морем. Знойный световой день позволяет отдохнуть на солнце, а ночь – насладиться тропической вечеринкой и попробовать экзотические напитки. В сентябре температура часто превышает 30 градусов по Цельсию.

Отдых в Пунта-Кане в сентябре – отличная экономия для вашего домашнего бюджета. Осенью скидки в туристических агентствах достигают 50% по сравнению с пиком летнего сезона.

  1. Отдохните среди кораллов на острове Ланта.

Ко Ланта – это остров, расположенный в Таиланде в популярной туристической провинции Краби. Здесь есть много мест для дайвинга. Жемчужина острова – Национальный парк, расположенный примерно в 30 километрах от Ланты. Самым большим его преимуществом является чистая голубая вода, в которой местами видимость достигает 20-25 метров. После погружения вы можете полюбоваться муренами, тигровыми китами, крупными барракудами, мелкими креветками, стаями тунца, черепахами и многими другими тропическими рыбами. В сентябре температура составляет около 25-30 градусов по Цельсию.

Дайвинг на Ко Ланте может быть организован вами самостоятельно. В качестве транспортного средства наиболее удобно выбрать моторную лодку, которая сможет доставить вас в несколько мест в течение дня.

  1. Займитесь серфингом в идеальных условиях на Фуэртевентуре.

Фуэртевентура привлекает любителей виндсерфинга со всего мира. Остров выделяется среди прочих регионов осеннего отдыха длинными белыми пляжами, а также постоянной температурой около 22 градусов по Цельсию в течение всего года. Это отличные условия для занятий водными видами спорта. Остров расположен в Атлантическом океане всего в 100 километрах от побережья Африки, откуда песок из Сахары попадает на местный берег.

Картинки по запросу Фуэртевентура

Вы можете организовать собственную поездку на Фуэртевентура. На пляже Плайя де Сотавенто находится самая известная школа кайтсерфинга и виндсерфинга – Rene Egli. Аренда оборудования для отработки обеих дисциплин на срок 4-6 дней по предоплате составляет 269 евро и 310 евро на месте. Расходы на питание должны быть добавлены к расходам, связанным с поездкой.

  1. Испытайте экстремальный городской отдых на американских горках в Абу-Даби.

Прежде всего, Абу-Даби привлекает туристов со всего мира своим величием. Столица Объединенных Арабских Эмиратов принадлежит к одному из самых богатых мест на земле. Тем не менее, любители экстремальных ощущений тоже найдут, чем здесь заняться. Туристы будут сражены наповал американскими горками Formula Rossa, расположенными в тематическом парке Ferrari World. Это одна из самых быстрых американских горок в мире. Скорость движения достигает 100 км/ч всего за 2 секунды, а через 5 секунд поднимается на высоту 52 метра. Маршрут составляет 2 километра. В вагончике, напоминающем машину Формулы-1, может поместиться максимум 16 смельчаков. Однодневный пропуск в тематический парк Ferrari World стоит 295 дирхамов (около 73 евро).

Куда поехать в сентябре: 10 интересных направлений

  1. Если вы хотите совместить прибрежные удовольствия с радостью наземных видов спорта, вы обязательно найдете то, что ищете в Словении. Здесь вы можете отправиться в поход и посетить Национальный парк Триглав и заняться водными видами спорта на побережье Адриатического моря.

  2. В Хорватии около 50 яхтенных портов предлагают много возможностей для любителей водного туризма. Кроме того, здесь есть отличные места для дайвинга и скалолазания, например парк Пакленица.

  3. В Турции климат по-прежнему идеально подходит для плавания в Эгейском море, треккинга, катания на лошадях в Каппадокии или морского каякинга на побережье.

  4. Черногория – одно из самых популярных направлений для любителей активного отдыха.

  5. Во Франции все еще открыто несколько курортных поселков, предлагающих широкий спектр спортивных мероприятий для молодых и пожилых путешественников: катание на горных велосипедах, стрельба из лука, гребля на каноэ, катание на лошадях и прочее. Но для тех, кто действительно любит приключения, существует серфинг и дайвинг в Биаррице.

  6. Для тех, кто хочет сбежать за тысячи километров, Индонезия, Австралия и Бермудские острова – идеальные места для активного туризма.

  7. Позвольте себе соблазниться Тунисом, где многие отели и клубы созданы специально для туристов, отдыхающих с семьей. Такие морские курорты как Хаммамет и Джерба активны в осеннее время.

  8. Не менее интересными являются Балеарские острова, особенно Майорка. Этот курорт предлагает множество экскурсий, знакомство с катанием на горных велосипедах для детей, красивые места для купания, не говоря уже о катании на лодке и аквапарках.

  9. Крит является идеальным местом для поездки с детьми. Пляжи чистые и безопасные, многие пешеходные и конные маршруты доступны для семей, несколько курортов и парков радуют маленьких отдыхающих: аквапарк Water City, кретариум (в нем живут акулы) и аквариум Aqua World.

  10. Рим и его удивительные памятники, Тоскана и его щедрая природа, а также Сицилия, где находится тематический парк Этналенд, являются актуальными вариантами осеннего отдыха в Италии.

Куда поехать на экскурсии?

Северное полушарие готовится к встрече осенью. Температура в Европе постепенно понижается, а климатические условия благоприятны для туристов внутри страны. Греция особенно привлекательна в это время года: откройте для себя чудеса Афин, остатки Кносского дворца на Крите или полюбуйтесь музеями и церквями Салоник.

Португалия – это подходящее место для экскурсий благодаря не слишком активному солнцу и умеренным температурам по всей стране. Если вы еще не определились, где отдохнуть в сентябре, выберите Лиссабон или Порту.

Благодаря своим барочным городкам у воды, Венгрия, несомненно, является одним из самых красивых мест в Европе, которое стоит посетить в сентябре. Прогуляйтесь по улицам Будапешта, откройте для себя церковь Матиаса, Исторический музей и оперный район. В течение нескольких дней вы также можете посетить озеро Балатон, чтобы полюбоваться архитектурой в стиле барокко древнего замка Фештетичей.

Некоторые туристы в это время года путешествуют в Данию. Небольшой спрос делает цены на такие поездки довольно низкими. Поэтому все условия способствуют незабываемому культурному пребыванию в Копенгагене. Еще одна интересная столица – Прага. Этот город является лучшим местом для первой поездки в Чехию. Старый город, район в стиле модерн и еврейский город – это места, которые нельзя пропустить. Если вы предпочитаете очарование Швейцарии, вам понравится историческое и архитектурное наследие Берна.

Сербия, выступающая в роли моста между Востоком и Западом, также является прекрасным местом для культурного отдыха в сентябре. Белград – настоящая витрина богатства культурного наследия Сербии, с его шумным старым городом, барочными зданиями и пригородом. Во Франции климат благоприятен почти везде, благодаря чему обеспечивается широкий выбор между пляжным отдыхом у моря и культурным отдыхом во внутренних регионах страны.

 

Печать   Электронная почта