Помощь

Ryanair – возврат билетов

Ryanair – возврат билетов

Главный офис авиакомпании Ryainar находится в Дублине. В Европе это самый крупный перевозчик. Самолеты Ryanair можно увидеть в аэропортах Берлина, Варшавы, Кракова, Лиона, Парижа и других европейских странах. 

Средний возраст самолетов компании составляет 6 лет. Чтобы стоимость авиабилетов была ниже, чем у конкурентов, компания выбирает отдаленные аэропорты. Поэтому пассажирам необходимо заранее решить, на каких транспортных средствах они будут добираться. 

Ryanair – крупный и лучший лоукостер в Европе

Дела у ирландской компании не всегда шли хорошо. Авиакомпания даже потерпела банкротство в 1991 году. Однако сейчас это первый лоукостер в Европе. И это все благодаря тому, что авиакомпания немало ресурсов уделяет стимуляции рынка. За счет низкой стоимости билетов она завоевывает постоянных клиентов. 

Конечно же, у Ryanair есть конкуренты. Например, железная дорога и компания Eurostar. Они предлагают скоростные перевозки по доступным ценам. Однако Ryanair продает авиабилеты по цене ниже, чем у конкурентов.

Чаще всего скидки на маршрут действуют только в одну сторону. Пассажир, покупая авиабилет в обе стороны, в одну сторону отправляется по дешевому тарифу, а обратно – летает по обычному тарифу. Именно поэтому авиакомпания обеспечивает себе стабильное финансовое благополучие. 

Авиакомпания экономит на рекламе. Так, она никогда не прибегала к услугам дорогостоящих рекламных агентств, а полагалась на работу собственной команды. Аэропорты – партнеры, предоставляющие рекламные площадки, оказали значительную помощь в раскрутке компании. 

Компания Ryanair пользуется успехом за счет унифицированного флота. У авиакомпании модели самолетов – одинаковые. Они заказывают новые модели от производителя по хорошей цене. Благодаря этому, экономят не только на обслуживании, но и на обучении персонала. Дело в том, что они не переучитывают с одной модели на другую. Во флоте авиакомпании вряд ли удастся найти самолет старше 10 лет. 

Быстрый оборот в компании обусловлен минимальным количеством багажа, которое можно провозить на борту. Вследствие того, что вес лишнего багажа увеличивает расход топлива, дополнительная оплата за багаж имеет веские основания. 

Что касается персонала – это огромный минус компании. Недавние забастовки пилотов и бортпроводников привели к отмене огромного количества рейсов. Именно поэтому при планировании поездки лучше иметь запасной вариант. 

Позиция Ryanair заключается в сотрудничестве не с главными, а удаленными аэропортами региона. Таким образом, компания способна работать на более выгодных условиях. Когда Ryanair начинает работать в аэропорту небольшого города, это обуславливает хороший пассажирский приток. В последнее время авиакомпания начала работать и в больших столичных аэропортах. Однако стоимость билета тоже увеличилась. 

Авиакомпания Ryanair, как и другие лоукосты, осуществляет продажу билетов исключительно на своем официальном сайте. Также продавать билеты имеют права лишь аттестованные агентства, такие как как мы(Metrip.ru). Благодаря этому они экономят денежные средства на партнерских отчислениях. 

Авиабилет Ryanair – как правильно приобрести?

Пошаговая инструкция, как приобрести авиабилет на официальном сайте Ryanair.

Шаг 1. Поиск рейса

Заходить на сайт https://metrip.ru/ рекомендуется, выбрав английский язык. Если сайт компании открылся на другом языке, то для удобства его рекомендуется поменять. Для этого необходимо нажать на флажок, который располагается в верхнем углу. После того, как язык выбран, необходимо задать параметры перелета и нажать кнопку «Lets go». 

Выбираем, куда и откуда летим:

  • Кнопка «Return» означает полет туда и обратно;
  • Откуда летим – «From»;
  • Кнопка «To» - куда летим;
  • «Fly out» означает дату отправления;
  • Если выбран перелет туда-назад, то необходимо нажать на кнопку «Fly back», чтобы выбрать дату возвращения.
  • «Passanger» – количество пассажиров. Взрослые – «Adult» – от 16 лет; подростки – от 12 до 15 лет. Дети с 2 до 11 лет. И младенцы до 2 лет. 

Будьте внимательны! 

  • Нельзя приобретать авиабилет для ребенка, как для взрослого. Полететь на самолете с приобретенным авиабилетом будет невозможно, так как автоматически сверяется дата рождения, когда происходит регистрация на рейс. Чтобы не возникло проблем, выбирать необходимо правильный возраст ребенка. 
  • Нельзя приобретать отдельный авиабилет для ребенка младше 16 лет. Приобретать нужно совместный билет. 
  • Необходимо учитывать дату рождения ребенка на момент полета. Так, например, некоторые пассажиры бронируют билеты заранее. На момент бронирования ребенок может попасть в категорию «подростки», а на момент полета – в категорию «взрослые». Зарегистрироваться на рейс не получится. 

Шаг 2. Цена билета: как правильно выбрать?

Рассмотрим, как приобрести билет на самолет для взрослого. Если рейсов не нашлось на нужную дату, то на странице сайта появится значок перечеркнутого самолета. Если на выбранную дату есть авиарейсы, то откроется окно, где будут отображаться билеты со стоимостью. Помимо этого, будут отображаться варианты сразу со стоимостью на соседние даты. Такая функция дает возможность сэкономить, так как билеты на соседние даты могут стоить дешевле. Рассмотрим еще несколько важных функций:

  • При выборе «Plus» пассажиру разрешается взять в салон сумку весом до 10 килограмм, а также сдать багаж до 20 килограмм. Еще одним преимуществом является удобная посадка. Это означает, что пассажир зайдет в самолет одним из первых и выберет подходящее место. 
  • При выборе «Standart fare» пассажир получает «голый» авиабилет. С собой разрешается брать ручную кладь, размеры которой не должны превышать 40 x 20 x 25 сантиметров.
  • «Flexi Plus» позволяет бесплатно зарегистрировать и сдать багаж без очереди. 

Пассажир выбирает все, что ему необходимо, переходя к следующему окну, жмет кнопку «Continue». 

Шаг 3. Выбор места

После того, как выбран тариф «Plus» или «Standart fare», должно появиться окно с предложением места выбора. 

Если выбран тариф «Standart fare», то при регистрации в режиме онлайн, будет предоставлено совершенно бесплатно место до 48 часов.

Шаг 4. Ручная кладь

На выбор предлагается три варианта ручной клади:

  • «Priority and 2 Cabin bags» – эта опция позволяет взять на борт самолета две сумки ручной клади. Вес каждой не должен превышать 10 килограмм. Габариты должны соответствовать следующим размерам – 40x20x25 и  55x40x20 сантиметров.
  • Средняя опция позволяет вторую сумку сдать как обычный багаж.
  • Последняя опция позволяет взять на борт маленькую сумку. Конечно же, вторую сумку можно пронести, но в этом случае нужно заплатить 25 евро. 

Кнопку «Confirm» нажимаем после выбор ручной клади. 

Шаг 5. Оплата авиабилета Ryanair

Желательно заранее зарегистрироваться на сайте и правильно ввести свои данные. 

Какие данные нужно ввести?

  • Вводим электронный адрес. На него придет письмо с информацией для регистрации на рейс.
  • Номер телефона. Его можно поменять в любой момент. 
  • Оплата осуществляется двумя способами: платежная система Paypal или банковская карта. При выборе оплаты банковской картой, необходимо обязательно заполнить графу «платежный адрес». 
  • С правилами продажи обязательно нужно согласиться, поставив при этом галочку. Оплатить билет иначе нельзя. 
  • Нажать кнопку «Pay Now» необходимо после ввода данных. После этого можно завершить платеж. 

Шаг 6. Подтверждение оплаты авиабилетов

Если оплата произошла успешно, должно появиться окно с надписью «Booking succeful». Эта информация должна прийти на электронную почту. Если письмо не пришло, необходимо переписать код бронирования. 

Обратите внимание! На электронную почту приходит письмо только с подтверждением покупки. Пассажир получает посадочный талон после прохождения процедуры онлайн регистрации.

Возврат билетов Ryanair

Пассажирам рекомендуется внимательно заполнить все соответствующие поля, а также указать верную информацию. При исправлении ошибок пассажир должен будет заплатить. 

Возможет ли возврат денег за авиабилет Ryanair? К сожалению, вернуть стоимость билета уже нельзя. Все рейсы авиакомпании могут быть изменены, но отменить их нельзя. Маршрут или дату можно изменить за 2,5 часа до времени отправления рейса. За это придется доплатить в районе 30 – 90 евро, в зависимости от сезона и рейса. 

Вернуть авиабилет Ryanair можно только в случае серьезной болезни или смерти пассажира. Для этого нужно предоставить справку, переведенную на английский язык, копию справку от врача и заявление об аннуляции бронирования. Если авиакомпания одобрила заявление, то денежные средства на счету появятся через три и более дня. 

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *