Помощь

Проверенные способы купить дешевые авиабилеты

Когда лучше покупать авиабилеты?

Существует много противоречивой информации о наиболее выгодном времени для покупки авиабилетов. Ситуацию прояснили эксперты, которые провели ряд исследований и определили лучшее время для покупки билета.

Довольно популярный миф о покупке авиабилетов заключается в том, что из-за колебаний цен, введенных авиакомпаниями, трудно определить наилучшее время для совершения покупки. Это правда только отчасти. Если вы решите купить билет заранее, вы получите широкий выбор предложений и направлений, хотя существует вероятность заплатить немного больше. Если вы подождете и купите билет в последнюю минуту, вы сэкономите деньги благодаря скидкам, которые предлагают авиаперевозчики непосредственно перед вылетом. И где-то посреди этих экстремальных ситуаций наступает момент, когда цена за билет как раз подходит.

Покупка билетов за 197– 335 дней до вылета – в это время большинство авиакомпаний начинают продавать билеты. В самом начале этого этапа билеты, как правило, стоят дороже, чем даже после небольшого количества времени. Преимущество этого времени покупки в том, что предложение рейса относительно мест достаточно широкое и вы можете легко выбрать места в самолете без дополнительной платы. Покупка билета заранее включает в себя дополнительные расходы 

Покупка билетов за 21-112 дней до вылета – это лучшее время для покупки билета. В этом временном диапазоне существует самая высокая вероятность получения наиболее привлекательной цены. 

Покупка билетов за 1–20 дней до вылета – не слишком удачная идея. Чтобы получить хорошую цену на билет в этот период, вам нужно быть чрезвычайно счастливым. Покупка билета в последнюю минуту обычно сопряжена с дополнительной стоимостью.

По статистике, лучшее время для покупки билета – за 54 дня до запланированного вылета. Однако это средний срок, поэтому нет уверенности, что он будет соответствовать каждой покупке. 

Цены на авиабилеты обычно начинаются с довольно высокого уровня (если мы не имеем дело с первым предложением), затем медленно падают и снова поднимаются за несколько недель до вылета.

Цены на авиабилеты: как это работает?

Эксперты из Корпорации отчетности авиакомпаний и Группы Expedia потратили пять лет, чтобы найти схемы, которые регулируют покупку авиабилетов. Благодаря их исследованиям мы знаем, когда лучше всего заглядывать на сайты авиаперевозчиков, чтобы купить самые дешевые билеты.

Выходные – лучшее время для покупки авиабилетов, согласно прогнозу цен на поездки. Если верить статистике, авиабилеты в выходные дни в среднем на 20% дешевле.

В некоторые воскресенья может быть даже дешевле – скидки могут достигать 36 процентов. Четверг и пятница – худшее время для покупки, когда билеты самые дорогие.

Когда дело доходит до полетов, все наоборот: самые дешевые билеты, как правило, на рейсы в четверг или пятницу. В свою очередь, самое дорогое путешествие происходит в воскресенье.

По мнению аналитиков, лучше всего покупать авиабилеты за три недели до полета. Согласно другим теориям, чем дальше мы идем, тем раньше нужно покупать билет. Например, лучше всего купить билет в Таиланд за 10 месяцев до вылета. В свою очередь, лучшее время для полетов в Соединенные Штаты – февраль или март. 

Однако при покупке билетов стоит обратить внимание не только на цену самого билета. Все больше авиакомпаний принимают решение увеличить дополнительные сборы, например, за багаж. Цена билета может увеличиться на несколько евро. Авиаперевозчики грозят дальнейшими сборами и призывают упаковать все вещи для путешествия в маленький чемодан.

Способы летать дешево

Если путешествие – самая здоровая зависимость, то не самая дешевая. К счастью, есть несколько способов, чтобы воплотить ваши мечты в жизнь без необходимости брать кредит или жить на грани платежеспособности.

Самые простые способы максимальной экономии включают рекламные акции авиакомпаний. Расходы на перелет могут составлять большую часть финансовых трат поездки, поэтому стоит искать выгодные предложения. Вы найдете их без проблем на дешевых рейсах бюджетных авиакомпаний. Кроме того, если вы проявите гибкость в отношении отъезда, ваши шансы найти и использовать отличную акцию значительно возрастут. Наиболее выгодная финансовая ситуация – когда вы адаптируетесь к полету, а не подбираете рейс под свой сформированный запрос.

Поскольку вопрос покупки дешевых авиабилетов достаточно проработан, мы можем рассмотреть другие способы экономии денег, например, программы лояльности и сбережения. Накапливать мили авиакомпаний, конечно, довольно выгодно, как и зарабатывать бонусные баллы гостиничных сетей. Кроме того, вы также можете сэкономить на других дорожных расходах, ознакомившись с особенностями передвижения в городах прилета. 

Праздники быстро приближаются, и вы можете воспользоваться интересными предложениями авиакомпаний. Куда бы вы ни отправились, подумайте о выгодном обмене валюты как дополнительном способе экономии.

Брать наличные в путешествие или ограничиться картой: как выгоднее?

Кажется, удобно иметь наличную валюту. Мы знаем, сколько финансовых ресурсов в нашем кошельке, и мы можем использовать их, не опасаясь превышения бюджета. Мы платим ровно столько, сколько составляет цена товара или услуги. Нам не нужно беспокоиться о скрытых платежах. Кроме того, можно рассчитаться наличными в любом месте.

С другой стороны, путешествие с наличными деньгами подвергает нас риску их потери или кражи. Дополнительные расходы также могут быть проблематичными. В конце концов, мы не посещаем красивые места каждый день, и если у нас появляется возможность посетить остров с уникальной реликтовой растительностью и воспользоваться другими, часто удивительными достопримечательностями, то стоит обязательно это сделать. Эти причины указывают на необходимость иметь платежную карту, которую вы можете использовать в любое время, но все же стоит иметь при себе некоторую валюту в виде наличных денег.

Банковская платежная карта стала нашим другом во время ежедневных покупок, поэтому мы автоматически думаем о возможности ее использования, когда собираемся уехать за границу. К сожалению, используя ее, мы тратим гораздо больше, чем намереваемся – это доказанный факт. Все потому, что оплата картой за границей или снятие денег в банкомате влечет за собой невыгодную конвертацию, и за выполнение операции также взимаются различные комиссии.

Валютная карта – это решение проблем всех, кто выезжает за границу. Стоит подумать об этом за несколько недель до отъезда, чтобы убедиться, что вы получите ее вовремя. Просто проверьте предложения – банки обычно предлагают выбрать вариант с наименьшей комиссией. Используя такую карту, мы не несем расходов по конвертации валюты и не платим скрытых комиссий. Возможные сборы невелики и должны быть указаны во время настройки учетной записи. Такие карты можно пополнять с помощью валюты, а лучшие предложения в настоящее время гарантируются онлайн-сайтами обмена валюты.

Курсы валют в банках и стационарных обменных пунктах отличаются от доступных на веб-сайтах. Наиболее выгодные варианты предлагают платформы обмена валют.

Установите финансовый план в соответствии с вашими потребностями и обменяйте валюту в соответствии с обменным курсом. Это позволит во время отдыха посвятить себя блаженному расслаблению. Составьте финансовый план, соответствующий вашим потребностям – это позволит сэкономить.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *