Помощь

Правила провоза багажа Ryanair: ручной клади и зарегистрированного багажа

Правила провоза багажа Ryanair: ручной клади и зарегистрированного багажа

Багаж, который вы берете с собой в салон самолета, должен соответствовать условиям, установленным авиакомпаниями, то есть нормам веса, размера и количества багажа. Каждый перевозчик индивидуально регулирует допустимые рамки относительно провоза ручной клади и багажа, который был предварительно зарегистрирован. Взвесьте свой багаж, прежде чем доставить его в аэропорт, чтобы избежать уплаты сборов, которые компания взимает за сверхнормативный багаж.

Защитите багаж и его содержимое от возможного разрушения – оберните хрупкие и бьющиеся предметы тканью или бумагой и пометьте багаж (сумка, чемодан, рюкзак) контактными данными (с помощью наклейки или ярлыков).

Что взять в путешествие?

  • Паспорт или удостоверение личности. Помните, что согласно международному праву единственным типом документа, удостоверяющего вашу личность за границей, является паспорт. Путешественники в страны Шенгенской зоны (где для пересечения границы паспорт не требуется) тоже должны иметь при себе паспорт.
  • Распечатанный электронный билет (код или номер электронного билета) или купите стандартный бумажный билет.
  • Если вы использовали онлайн-регистрацию, возьмите с собой распечатанные посадочные талоны.
  • План полета, то есть время отправления и прибытия, номера рейсов.
  • Визу, если вы путешествуете в страны, где она требуется.
  • Платежные средства (платежные карты, наличные).
  • Соответствующие лекарства.
  • Медицинские, ветеринарные и прививочные сертификаты – при необходимости.
  • Адреса дипломатических подразделений. Если вы потеряете документы, удостоверяющие личность, пожалуйста, свяжитесь с соответствующей дипломатической организацией.
  • Печатный страховой полис, если вы приобрели туристическую страховку.

Нормы провоза багажа авиакомпанией Ryanair: как лучше всего упаковать ручную кладь?

Ручная кладь – это багаж, который вы берете с собой в самолет. Авиакомпания Ryanair устанавливает свои собственные правила провоза ручной клади, но у них есть свои общие черты:

  • В бюджетных авиакомпаниях установленное ограничение размера обычно составляет 55x40x20 см, хотя это ограничение может варьироваться от перевозчика к перевозчику.
  • Большинство бюджетных и чартерных авиакомпаний устанавливают ограничение по весу в 10 кг.
  • Авиакомпания Ryanair установила количественный лимит – 1 единицу ручной клади на одного пассажира.
  • Младенцы в большинстве бюджетных авиакомпаний не имеют права на подобный багаж.
  • Жидкости (косметика, напитки, гели) можно перевозить только в контейнерах из пластика, при этом их объем не должен превышать 100 мл. Все контейнеры должны помещаться в прозрачный пластиковый пакет емкостью 1 л (кроме детского питания и лекарств).
  • Когда ваша ручная кладь слишком тяжелая или слишком большая, авиакомпания Ryanair может наложить на вас высокий штраф или взять ее только как зарегистрированный багаж, поэтому вы должны строго придерживаться установленных ограничений.

На чартерных авиалиниях вы можете перевозить вещи в ручной клади в салоне самолета, такие как:

  • сумка для ноутбука (возможно, с блоком питания, мышью);
  • камера (в отдельной сумке с фотографическим оборудованием или в сумке с ручной кладью);
  • другие мелкие электронные предметы (телефон, музыкальный плеер, портативные консоли);
  • зонт;
  • пальто;
  • материалы для чтения (в разумных количествах);
  • женская сумка (содержимое сумки не должно вызывать сомнений при осмотре).

Примечание:

Авиакомпания Ryanair разрешает иметь при себе только одну сумку, поэтому перечисленные выше предметы должны помещаться в нее.

Условия провоза ручной клади и багажа: как купить дополнительный багаж?

Вы можете купить зарегистрированный багаж через сайт metrip.ru или в аэропорту перед вылетом. Последний вариант, однако, является самым дорогим.

Самый быстрый способ купить багаж – связаться с горячей линией компании Metrip.ru. По номеру заказа консультант сможет найти бронь и купить для вас багаж.

Вы также можете купить багаж даже после онлайн-регистрации. Это будет невозможно только в том случае, если пассажир летит на Ryanair и уже зарегистрировался онлайн. Затем вы можете купить свой багаж только в аэропорту, до вашего запланированного вылета.

Что такое сверхнормативный багаж?

Правила перевозки багажа и ручной клади в авиакомпании Ryanair: особые условия

  • Можно ли перевозить еду, спортивный инвентарь и другое оборудование самолетом?

Как правило, авиакомпании не запрещают перевозку продуктов питания в салоне самолета. Тем не менее, некоторые страны не позволяют завозить пищу на их территорию, например, свежие фрукты и овощи, молочные продукты и другие свежие продукты не могут быть импортированы в Австралию или Соединенные Штаты. Также в Европейском Союзе действует запрет на импорт молочных продуктов и продуктов животного происхождения из стран, не входящих в ЕС.

Помните, что если вы хотите пронести еду в салон самолета, она должна быть упакована в оригинальную упаковку производителя.

  • Детские коляски и переноски – правила провоза.

Если вы путешествуете с ребенком, вы можете бесплатно перевозить складную детскую коляску, детскую переноску (автокресло) или складную дорожную кроватку.

Авиакомпания Ryanair индивидуально устанавливает правила перевозки детских колясок и других детских аксессуаров. Некоторые бюджетные авиакомпании разрешают перевозить только коляски. Однако в любом случае коляска должна быть сложена, а ее вес не должен превышать предела, установленного в правилах линии.

Для детей старше 2 лет перевозка таких аксессуаров может быть платной, и многие бюджетные авиакомпании рассматривают перевозку детской коляски или автокресла как обычный зарегистрированный багаж.

О перевозке дополнительного багажа необходимо уведомить не позднее, чем за 48 часов до вылета. Обратитесь в чат компании Metrip.ru и консультант проверит стоимость перевозки коляски, автокресла или детской кроватки по заданному маршруту определенного перевозчика.

  • Перевозка спортивного инвентаря.

Велосипед в салоне самолета можно перевозить большинством авиакомпаний, но за это взимается дополнительная плата. Плата ниже, если вы сообщаете о намерении перевезти велосипед до отъезда, через Интернет или обратившись в чат Metrip.ru. Чтобы транспортировать велосипед самолетом, открутите педали и переднее колесо и прикрепите их к раме, расположите руль вдоль рамы и заблокируйте его. Кроме того, спустите шины и упакуйте велосипед в пластиковую упаковку или картон.

Оборудование для дайвинга может быть перевезено только в качестве зарегистрированного багажа. Для транспортировки такого оборудования опорожните цилиндр, переведите переключатели и клапаны в положение «выкл» и снимите источники питания и лампы. Хрупкие аксессуары должны быть дополнительно закреплены. 

Перевозка досок для серфинга и виндсерфинга платная, но не входит в норму зарегистрированного багажа. Если оборудование превышает 50 кг, оно должно быть зарегистрировано в качестве грузового багажа. Большинство авиакомпаний разрешают перевозить лыжи и сноуборды. Для зимних лыж оборудование можно перевозить вместе с амуницией и ботинками, а для водных лыж – только лыжи. 

Зимой многие авиакомпании предлагают акции, в которых перевозка лыж абсолютно бесплатна. В свою очередь, бюджетные авиакомпании взимают дополнительную плату за перевозку лыж и сноубордов. 

  • Перевозка музыкальных инструментов.

Ничто не мешает вам перевозить музыкальные инструменты. Если они маленькие, их можно перевозить в качестве ручной клади, а большие музыкальные инструменты можно перевозить в качестве зарегистрированного багажа. Инструмент должен быть хорошо защищен, чтобы не повредить его во время поездки. Для очень больших инструментов, которые должны перевозиться на пассажирском сидении, вы должны приобрести отдельное место в самолете.

  • Перевозка электронного оборудования.

На самолете вы можете перевозить электронное оборудование, такое как ноутбуки, камеры, фены и прочее. Помните, что устройства, перевозимые в зарегистрированном багаже, не могут быть включены. Устройства, содержащие батареи с жидким электролитом, не должны перевозиться воздушным судном, если только такие батареи не имеют достаточной защиты от разлива электролита.

Во время взлета и посадки самолета выключите все электронные устройства. 

  • Что делать, если ваш багаж поврежден или утерян?

Если вы потеряли свой багаж, немедленно свяжитесь с представителями авиакомпании, которая обслуживала ваш рейс. Обычно в аэропортах есть представительства. Вы также можете связаться с ними по телефону. Если с тех пор, как вы потеряли багаж, прошло несколько дней, обратитесь в бюро находок, которое обычно находится в аэропорту.

Если авиакомпании потеряют или повредят ваш багаж, они несут ответственность за это. Об уничтожении багажа можно сообщить по почте в течение 7 дней, приехав лично в офис авиакомпании либо через агента авиакомпании. Если перевозчик потерял ваш багаж, вы можете сообщить об этом в течение 2 лет! Максимальная сумма компенсации за утерянный или поврежденный багаж составляет 1100 евро. Компенсация может быть намного ниже, если багаж был плохо упакован или содержал предметы, которые нельзя перевозить самолетом.

  • Выдача багажа в аэропорту.

Багаж забирается в зале прилета в специальной зоне выдачи багажа. Багаж размещается сотрудниками аэропорта на конвейерной ленте, с которой вы должны забрать его самостоятельно.

В крупных аэропортах таких конвейерных лент много, поэтому каждая из них помечена соответствующим информационным экраном, на котором отображается информация о рейсе. Вы должны ждать багаж от 20 минут до часа в зависимости от размера аэропорта и количества обслуживаемых рейсов.

Если вы путешествуете по чартерным линиям и у вас есть изменения в пути, перевозчик отправит ваш багаж следующим рейсом. Исключение составляют случаи, когда следующий этап полета происходит на следующий день – тогда вы должны забрать свой багаж и проверить его на следующий день.

На рейсах в США с пересадочными рейсами пассажирам всегда нужно забирать свой багаж в первом аэропорту прибытия США, поскольку он подвергается иммиграционному контролю, даже если следующий рейс находится в пределах США.

Правила провоза ручной клади в самолетах авиакомпании Ryanair в 2019 году

Все пассажиры имеют право взять с собой одну небольшую личную сумку, которая должна поместиться под сиденьем перед вами (40 см х 20 см х 25 см). Примером может служить сумка для ноутбука и небольшой рюкзак.

  • Норма зарегистрированного багажа.

Три места для багажа могут быть зарезервированы для каждого пассажира при условии оплаты за зарегистрированный багаж. Можно выбрать соответствующий вес зарегистрированного багажа до 20 кг на момент бронирования.

После оформления бронирования зарегистрированный багаж можно добавить к бронированию за 2 часа до вылета рейса по расписанию. Плата за зарегистрированный багаж взимается с человека / за перелет в одну сторону. Более высокая плата за багаж в размере 40 евро за человека / перелет в одну сторону применяется, если вы покупаете зарегистрированный багаж после оформления бронирования через сервис Metrip.ru, службу телефонной связи Ryanair или билетную кассу аэропорта.

В высокий сезон, например, во время рождественских, пасхальных или летних каникул, а также на отдельных маршрутах, плата за зарегистрированный багаж будет составлять 35 евро / 35 фунтов стерлингов с человека за перелет в одну сторону. Разделение или совместное использование разрешений на провоз багажа разрешено между пассажирами, путешествующими по одному бронированию и регистрирующимися вместе.

С любого пассажира, превышающего норму зарегистрированного багажа на одну сумку, взимается плата, действующая в день поездки. Плата за сверхнормативный багаж в настоящее время составляет 11 фунтов стерлингов / 11 евро за килограмм (или эквивалент в местной валюте). Все острые предметы в зарегистрированном багаже должны быть завернуты во избежание травм диспетчеров и обслуживающего персонала. Мобильное оборудование перевозится бесплатно.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *