Помощь

Перелет авиакомпанией Vueling

Перелет авиакомпанией Vueling

Важно заранее проверить документацию на рейс, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств в последнюю минуту. Далее мы рассмотрим основную документацию, которая может вам понадобиться в вашей поездке.

  1. Удостоверение личности или паспорт.

Документы, удостоверяющие личность, могут различаться в зависимости от вашей национальности и места назначения. Например, если вы являетесь гражданином Европейского Союза, вам нужно будет иметь при себе только один из этих двух документов на внутренних рейсах или в пределах Союза.

  1. Виза.

Некоторые страны требуют, чтобы при въезде на их территорию пассажиры имели визу. Например, если вы не являетесь гражданином какой-либо страны Европейского Союза, вам может потребоваться виза для въезда на территорию Союза. Узнайте на сайте посольства или консульства страны назначения.

  1. Водительские права.

Если вы путешествуете в какую-либо страну ЕС, достаточно иметь при себе лицензию, выданную в стране Союза. Если вы собираетесь ездить в стране, не входящей в ЕС, обратитесь в дорожную службу вашей страны.

  1. Европейская медицинская карта.

Если вы путешествуете по Европе, обязательно возьмите с собой Европейскую медицинскую карту (TSE). Таким образом, если вам нужна медицинская помощь, вы не будете тратить время на бюрократические проблемы.

  1. Страхование путешествий.

Независимо от того, есть у вас европейская медицинская карта или нет, мы рекомендуем вам оформить страховку, которая включает и медицинскую страховку.

  1. Вакцины.

Проверьте, нужно ли вам делать прививку до поездки в пункт назначения, и, в этом случае, возьмите с собой доказательство прививки.

Не забудьте проверить срок действия вашей документации на случай, если вам придется продлевать ее. Следите за информацией, которую вы получаете от вашей авиакомпании, например, по электронной почте. В письмах могут содержаться изменения в правилах, которые могут повлиять на документацию, необходимую для полета.

Узнайте о расположении и контактных данных ближайшего консульства вашей страны в городе назначения. Это понадобится вам, например, если вы потеряете документ, удостоверяющий личность.

Сохраняйте документы также в цифровом формате: авиабилеты, бронирование гостиниц, страховые полисы, бронирование аренды автомобиля. Таким образом, если какой-либо документ утерян, у вас будет план Б.

Несовершеннолетним, путешествующим в одиночку или в сопровождении, может потребоваться дополнительная документация, например разрешение их родителей или опекунов. Обратитесь за перечнем необходимой документации к авиакомпанией, выполняющей рейс. Если вы путешествуете с Vueling, узнайте о проездной документации на официальном сайте компании.

 

Vueling – как ввести необходимые данные?

Перед поездкой в любую страну (внутри или за пределами Европейского Союза) необходимо принять во внимание три основных документа:

  • паспорт;

  • виза (туристическая или рабочая);

  • API или расширенная информация для пассажиров.

В то время как пункты 1 и 2 являются элементами, без которых вы не могли бы путешествовать по суше, морю или воздуху, третье является фундаментальным требованием для тех, кто летит на самолете, поскольку без него вам не позволят покинуть самолет.

Несколько лет назад некоторые страны стали требовать, чтобы авиакомпании отправляли им подробную информацию о пассажирах, садящихся на рейсы в их территорию или из их территорий, с целью более эффективного управления своими таможнями и получения достоверных статистических данных по туризму и иммиграции.

Совсем недавно некоторые страны (включая Испанию, Канаду и Соединенные Штаты) также начали требовать информацию о людях, которые бронируют места для поездок на свои территории или с их территорий, выступая за повышение безопасности полетов. Эта дополнительная информация позволяет странам узнать людей, намеревающихся посетить страну, добавив дополнительные данные к тем, которые обычно предоставляются авиакомпании.

Кроме того, в некоторых странах требуется API для пассажиров из определенных пунктов назначения. Например, Эмираты делают это с выходцами из Ирана, Ирака, Пакистана и Йемена.

Если вы путешествуете по территории Шенгена, вас не попросят об этом.

Обычно для заполнения формы просят указать:

  • полное имя (как оно указано в паспорте);

  • дату рождения;

  • пол;

  • национальность;

  • номер паспорта;

  • срок действия паспорта;

  • страну выдачи паспорта;

  • страну проживания.

Кроме того, на рейсах в/из США вам потребуется:

  • адрес, где вы проведете первую ночь в стране;

  • номер Green Card или регистрационный номер иностранца для тех, кто проживает в США;

  • номер исправления (если у вас ранее были проблемы с доступом в эту страну).

На тех территориях, на которые вы можете выехать с DNI вместо паспорта, вы обычно можете указать DNI.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *