Помощь

Паром Санкт-Петербург – Хельсинки

Паром Санкт-Петербург – Хельсинки

Среди россиян маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки наиболее востребован. Длительность путешествия намного дольше, нежели на автомобиле или на поезде. Цена поездки также на порядок дороже, чем на остальном транспорте. Это связано с тем, что путешествие через море доставляет массу удовольствия пассажирам. У них есть возможность отдыхать, наслаждаясь морскими красотами. Разве не замечательно провести ночь в каюте, поужинать в ресторане и побывать в ночном клубе на пароме, а утром оказаться в столице Финляндии? Паром – это не только способ добраться до пункта назначения. Современные суда предлагает пассажирам комфортный отдых, развлечения и незабываемые морские пейзажи во время путешествия.

Машина на пароме в Финляндию

Одно из преимуществ паромных переправ – возможность взять свой личный автомобиль. Путешествуя по Финляндии на авто, вы увидите намного больше красивых финских пейзажей, неповторимых морских видов и оцените гостеприимство финнов. Многие популярные туристические места обустроены парковками.

Паромные операторы и терминалы на маршруте

Из паромных компаний, которые обслуживают маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки можно выделить четыре основных оператора:

  • Tallink Silja Line;

  • Viking Line;

  • Finnlines;

  • Moby St.Peter Line.

Добраться из Северной столицы России в Финляндию можно на знаменитом пароме «Princess Anastasia». Отходит он из причального комплекса «Морской вокзал» в СПб. На принимающей стороне пассажиров встречает порт «Западный терминал» города Хельсинки.

Паром «Princess Anastasia»

«Princess Anastasia» – 11ти палубный огромный паром. Здесь с комфортом могут разместиться 2500 человек. Автомобильная палуба рассчитана на 580 машин.

Пассажирам доступны каюты разной ценовой категории и класса:

  • B2V – помещение до 7 кв.м, с двумя спальными местами;

  • F – эконом вариант размещения, по принципу купе;

  • B – 2-4-х местные номера без окна;

  • A – 2-4-х местные каюты с окном;

  • AH – для пассажиров с ограниченными возможностями;

  • Commodore – номер на 2-х со всеми удобствами;

  • Deluxe – просторная каюта с двуспальной кроватью;

  • Suite – двухкомнатные апартаменты с видом на море.

Для большей экономии компания предлагает палубные места – сидячие места в комфортной лаунж-зоне носовой части корабля. Стоимость билета на паром Санкт-Петербург – Хельсинки зависит от типа каюты и времени путешествия. Уточнить точную стоимость можно у менеджера компании.

Расписание и стоимость билета Петербург - Хельсинки

В течение двух лет маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки не работал. Однако с середины 2010 года Финляндия и Россия возобновили паромное сообщение.

С 2019 года ходит паром «Принцесса Анастасия» из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Есть два круиза в Хельсинки, длительность которых составляет два и пять дней. Паром из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии отправляется 3 раза в неделю: в субботу, пятницу и четверг. Длительность круиза составляет 2 дня.

Длительность путешествия на пароме Санкт-Петербург – Таллин – Стокгольм – Санкт-Петербург составляет 5 дней. Паром отправляется с Морского вокзала 2 раза в неделю: понедельник и воскресенье. Пассажирам при себе необходимо иметь визу шенгенского соглашения и загранпаспорт. Цена билета зависит от месяца и типа каюты. Обычно она колеблется в пределах от 150 до 800 евро. Однако у пассажиров есть возможность отправиться в Хельсинки за 100 евро. Обычно цена падает в низкий сезон.

Развлечения на борту

Пассажирам на пароме некогда скучать благодаря огромному количеству развлечений. Паром «Princess Anastasia» предлагает следующие развлечения:

  • Для отдыха всей семьей. На круизном пароме есть спортзал, детский и взрослый бассейн большого размера. На палубе 6 располагается игровая комната для детей.

  • Лабиринты, турникеты, игры не дадут скучать детям на палубе.

  • На пароме есть салон красоты, где каждый желающий может сделать прическу, маникюр или педикюр.

  • Наличие магазина на борту позволяет приобрести для себя или в подарок продукцию высокого качества: чаи, кофе, украшения, кондитерские изделия и многое другое.

  • Отдохнуть вечером можно в кинозале, где проходят показы новинок фильмов. Билет на сеанс стоит 5 евро. Для любителей покера есть казино, расположенное на палубе 6.

  • Поужинать или выпить можно в баре или ресторане. На выбор – несколько заведений:

  • Mascalzone Latino – ресторан с оригинальной кухней, предназначенной для вегетарианцев и гурманов;

  • Columbus Bar – бар с концертной программой. На выбор – огромное разнообразие алкогольных напитков. Минимальная сумма счета составляет 5 евро.

  • Night Funny Rabbit – современный ночной клуб, где организовывают караоке вечера. Есть курительные комнаты с наличием кальяна и сигарет.

  • Sky Bar – бар под открытым небом. Здесь царит особая атмосфера.

  • Суши-бар Kampai – для тех, кто любит японскую кухню. Разнообразное меню свежих морепродуктов. Средняя стоимость ужина составляет 20 евро.

  • Bake & Coffee – для тех, кто питается вместе с детьми. Вкусные завтраки, обеды и ужины для детей. Легкие закуски и свежая выпечка для любителей домашней кухни.

  • Napoli Mia – ресторан итальянской кухни. Здесь можно не только покушать, но и насладится панорамным видом из окна. Итальянская пицца приготовлена на высшем уровне.

  • Olde Rabbit Tavern – открытый бар, в котором особенно приятно сидеть в летнее время года с освежающим коктейлем.

Конференц-залы предназначены для деловых людей.

Круизы из Санкт-Петербурга

Компания «Moby SPL» предлагает пассажирам морские круизы на пароме «Princess Anastasia».

Вы можете провести уик-энд в Хельсинки всего за 326€ на двоих. В стоимость входит путешествие на пароме и проживание в 4* отеле. Вы можете самостоятельно познакомиться с городом, посетить музеи, устроить шоппинг или насладится природой. Или закажите ознакомительную экскурсию прямо на борту парома.

Хотите провести Новогодние праздники в 4-х столицах Северной Европы? С настоящими морозами и снегом? Мы знаем, что вам понравиться. Пятидневный Новогодний круиз по маршруту: Санкт-Петербург – Таллинн – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург.

Поспешите забронировать билеты на паром «Princess Anastasia». Круиз доступный только на 30.12.2019 и 03.01.2020.

Празднуете Новый год в семейном кругу? Тогда отправляйтесь в Рождественский круиз по маршруту Санкт-Петербург – Таллинн – Рига – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург. 5 насыщенных, ярких и атмосферных дней в лучших городах новогодней Европы с 03.01.2020 по 08.01.2020.

Туры на пароме в Финляндию

Другие паромные компании также предлагают увлекательные туры на пароме из Санкт-Петербурга в Хельсинки:

  • круиз Санкт-Петербург – Хельсинки – Порвоо – Стокгольм – Санкт-Петербург от компании «Viking Line». В стоимость включено 3 обзорные экскурсии;

  • компания «Tallink Silja Line» предлагает встретить Новый Год 2020 на пароме «Symphony». Незабываемые три дня в море с прекрасными видами на Скандинавию;

  • 9-дневный тур «Французские каникулы». Паромные переправы обеспечивают компании «Tallink Silja» и «Viking Line». Маршрут проходит через самые красивые города Европы: Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Париж – Брюссель – Гамбург – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург. Даты тура с 21.03.2020 по 29.03.2020.

Бронируйте скорее и получайте удовольствие от путешествий на пароме.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *