Помощь

Паром Хельсинки – Таллин

Паром Хельсинки – Таллин

Расстояние между Хельсинки и Таллином составляет всего 80 км. Быстрее всего преодолеть этот путь на самолете. Но авиаперелет – удовольствие не из дешевых. Сегодня самым простым и экономичным способом переправы считается паром из Хельсинки в Таллин. Сообщение между странами налажено давно и ежегодно его популярность среди русских туристов только растет. Паром доставит туристов из финской столицы в эстонскую за 2-2,5 часа. Всего за один день увлекательного морского путешествия можно осмотреть достопримечательности города, утроить удачный шопинг, побывать в двух разных государствах. Еще один плюс морского путешествия на пароме – возможность перевезти свое личное авто и продолжить на нем путешествие по стране.

Как выбрать паром

Регулярные перевозки по маршруту Хельсинки-Таллин обслуживают три паромные компании:

  • Tallink Silja – паром ходит 6 раз в день

  • Viking Line – до 5 выходов в день

  • Eckerö Line – паром этого перевозчика доступен пассажирам до 3 раз в день

Каждый перевозчик предоставляет свой спектр услуг и условия для пассажиров. Это дает возможность туристам выбрать компанию с соответствующим сервисом и ценами.

Для путешественников с личным авто предусмотрены специальные выгодные тарифы. Пройти регистрацию на борт можно, не выходя из авто. Во время морского путешествия доступ к палубе с автомобилями закрыт, поэтому владельцам личного транспорта не придется переживать за его сохранность.

Также туристы могут воспользоваться круизными предложениями и значительно расширить географию своего маршрута: Хельсинки – Стокгольм – Таллин; Санкт-Петербург – Хельсинки – Таллин. На паромах есть каюты разного класса: от эконом до класса люкс. Развлечений на борту достаточно. Есть кафе, бары, рестораны с большим выбором разнообразных закусок, горячих и холодных блюд, десертов, напитков. Кроме этого, на борту паромов часто расположены магазины duty-free, сувенирной продукции, парфюмерии, и одежды.

Стоимость билета на паром зависит от рейса, даты бронирования, наличия свободных мест. Дешевле всего приобретать билеты в будние дни.

Захватывающее сочетание старого и нового: путеводитель по Таллину

Таллин – столица Эстонии, расположенная на южном берегу Финского залива. Таллинский порт имеет три терминала (А, B, D), где происходит посадка и высадка пассажиров судов. Город сравнительно небольшой, но имеет богатое культурное и историческое наследие.

Тем, кто мечтает окунуться в эпоху средневековья, советуем пройтись по улочкам старой части эстонской столицы. Несмотря на современное «соседство» торговых центров и высотных зданий, городу удалось сохранить средневековую планировку, вымощенные улочки, старинные башни, соборы, монастыри, дома, крепостные стены, построенные еще в 13 веке. Старый город Таллина в 1997 году был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Чем впечатлит столица Финляндии

Финляндия – сказочное государство. Страна Санта Клауса, северных оленей и северного сияния. Покататься на оленях или собачьих упряжках, увидеть своими глазами полярное сияние, попариться в финской бане и полюбоваться таинственной северной природой – причины, по которым сюда съезжаются туристы.

В Финляндию также едут любители рыбалки и экотуризма. Такое мнение бытует неспроста. В Северной стране огромное количество рек и озер, она славится прекрасными пейзажами и свежим воздухом. Лето здесь достаточно жаркое, зима мягкая и снежная, но без трескучих морозов. Осень комфортная, а весна короткая.

Хельсинки – столица и портовый город, но при этом остается очень чистым. В нем расположены три порта: Южный, Западный и Вуассари. Самый крупный – Южный, который делится на два терминала – Олимпия и Катаянокка.

Из столицы можно добраться в любой город Финляндии, а далее – в страны Европы. Символ столицы и ее визитная карточка – архитектурный комплекс, расположенный на Сенатской площади. Здание Сената, Александрийский Университет, Университетская библиотека, памятник российскому императору Александру II в самом центре площади и множество купеческих старинных особняков вокруг создают величественный и архитектурный ансамбль. В 2000 году город получил почетное звание культурной столицы Европы.

Как забронировать билеты на паром Хельсинки – Таллин

Расписание маршрутов, стоимость проезда, время в пути вы сможете посмотреть на сайте metrip.ru.

Система сравнивает цены всех вариантов маршрута и находит для вас оптимальный, чтобы вы не переплачивали за билет. Например, отправиться в конце октября в Таллин из Хельсинки на пароме компании Eckerö Line можно за 1560,45 рублей. Время в пути всего 2 часа 15 минут. Не теряйте ни минуты, успейте забронировать билет на нужную дату.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *