Помощь

Как правильно купить билеты компании Ryanair

Как правильно купить билеты компании Ryanair

Компания "MeTrip", является единственной в России, официальным агентом по продаже авиабилетов - Авиакомпании Ryanair. Воспользуйтесь формой поиска и покупки авиабилетов вверху страницы.

Планирование отпуска или рядовой поездки в другую страну начинается с покупки билета. Начнем с неприятных моментов, которые можно легко избежать. В аэропортах можно ежедневно встретить людей, которые по собственной глупости допустили серьезные ошибки и не смогли вылететь, спустили на ветер то, что так долго копили. Ситуацию можно разрешить, если грамотно подойти к бронированию, покупке билетов, а также последующей регистрации на сайте https://metrip.ru/. Поэтому многих людей интересует, как купить билет в компании Ryanair. Несмотря на то, что группа поддержки компании разрешает все возникшие у клиентов проблемы, разрабатывает решения, вопросы остаются. Чтобы помочь разобраться в них, разработана пошаговая инструкция, как купить билет на Райнэйр. 

Как купить билеты Ryanair: пошаговая инструкция

Первым главным и основным правилом является не приобретать билеты на самолет Ryanair на незнакомых сайтах. Возникает большая вероятность того, что деньги будут переведены мошенникам. Чтобы избежать неприятностей, следует обращать внимание на адресную строку. Если на ней присутствует https, окрашенное в зеленый цвет, то это является своеобразной гарантией того, что соединение будет защищено. 

Можно подумать, что купить билет Ryanair по-старинке было бы безопасно. Но очень часто компании, расположенные в холле бизнес-центров, торговый центров или где-то еще, выявлялись компаниями однодневками. Оператор распечатывал фальшивые билеты, забирал деньги, а потом исчезал. 

Ryanair – крупная аэрокомпания, ориентированная на организацию перелетов по привлекательным бюджетным ценам. Лоукостер обслуживает более 600 направлений, обеспечивает соединение между 180 аэропортами, другими словами 29 странами. 

Чтобы поездка оказалась действительно с минимальным вложением денежных средств, имеет смысл воспользоваться пошаговой инструкцией. Знание основных нюансов процедуры позволит избежать сложностей, благополучно осуществить запланированный перелет.

Шаг 1. Выбор валюты стоимости билета

Компания имеет официальный сайт, на котором детально описано, как купить билет на самолет Ryanair. К сожалению, сайт доступен на многих языках, только отсутствует русскоязычный контент. Поэтому пассажирам рекомендуется выбирать английский язык, а затем следовать указаниям. Стоимость билетов указана в фунтах или евро. 10 фунтов равен 10 евро, поэтому имеет смысл использовать валюту в евро. Конвертация рубля к евро ниже, чем к фунту. На этом можно сэкономить. Чтобы установить валюту евро, нужно флажок переставить на английский (американский) United States или родной ирландский.

Имейте в виду, что стоимость билетов меняется в зависимости от дня недели, праздничных или выходных дней, времени суток. Например, рейсы, выполняющиеся в утреннее или вечернее время, стоят несколько ниже. В выплывающей таблице можно подробно изучить градацию, динамику цен. 

Реальная ситуация, когда посадочное место в два конца стоит дешевле, чем одно в один конец. Это связано не только с датами, но и акционными предложениями компаниями. Если стоимость завышенная, то есть смысл посмотреть варианты на дни, близкие к нужной дате.

Шаг 2. Выбор направления полета

Выбираем в графе FROM на сайте компании Ryanair покупка билетов (инструкция требует написание латинскими буквами). Также можно выбрать название города из списка, предложенного перевозчиком. 

В графе TO следует указать пункт прибытия.

Если планируется покупка билетов на сайте Ryanai на обратную дорогу, то нужно выбрать RETURN.

Если нужен билет лишь в один конец, следует выбрать ONE WAY.

Затем указывается дата вылета и количество билетов. Также указывается возраст пассажиров. Для детей до двух лет стоимость фиксированная и составляет 30 евро. Иногда цена детского билета выше, чем оплата стандартного, но такие правила компании. Зато детскую коляску можно перевезти абсолютно бесплатно. 

После появляется лента с указанием стоимости билетов (система выдает варианты с минимальными ценами). Если рейс в конкретную дату и стоимость устраивает, то можно нажимать желтое поле с указанием стоимости. 

Шаг 3. Ввод имен пассажиров

Чтобы оформить покупку билета, нужно перейти в личный кабинет или зарегистрироваться в качестве нового пользователя. Есть возможность зарегистрировать через свой аккаунт в социальных сетях. В кабинете следует заполнить данные о пассажирах. Нельзя фиксировать ребенка как взрослого (если хотите сэкономить на билете). При регистрации, система проверяет соответствие даты рождения, указанной в документе, с данными в билете. Если замечена разница, пассажирам грозит штраф.

Также не допускаются к перелету подростки до 16 лет без сопровождения родителей или доверенных лиц. 

Животных на борту компании перевозить запрещено. Если есть необходимость в этом, лучше воспользоваться услугами другого перевозчика.

Для этого выбираем TITLE, чтобы добавить приставку MS, MR, MRS. Заполнению имени и фамилии пассажира уделяется максимальное внимание. Нередко люди путают местами имя, допускают ошибки при написании латиницей. Опытные пассажиры рекомендуют несколько раз проверить заполненные графы, так как после получения билетов внести изменения уже будет невозможно.

Если ошибки все же были допущены, оператор компании поможет корректировать информацию, за дополнительную плату от 20 до 30 евро. При регистрации в аэропорту стоимость процедуры окажется 160 евро. Поэтому в некоторых случаях проще купить новый билет. Если потребуется изменить направление рейса (ошибка в названии города), то услуга повысится до 60 евро. 

Шаг 4. Регистрация багажа

Провести с собой пассажир может только ручную кладь весом 10 кг. Габариты багажа составляют 55*40*20 см. Измерение чемодана происходит с помощью рамки. Можно взять на заметку: в путешествие надежнее брать сумку, так как благодаря мягкой ткани она легко поместится в рамку. Также допускается пакет, в который можно поместить дамскую сумку. Также нужно знать, что любая техника считается как отдельное место, поэтому гаджеты должны быть также упакованными в сумку.

Если чемодан весит больше, придется платить от 15 до 20 евро, а в сезон еще больше – до 45 евро. Забронировать багажное место рекомендуется также на сайте, так как в аэропорту процедура окажется платной. За каждый килограмм, который превышает норму, нужно оплатить 10 евро. 

Шаг 5. Выбор дополнительных услуг

После того, как данные о пассажирах были зафиксированы, компания предлагает воспользоваться дополнительными услугами:

  • Выбор посадочного места в салоне PICK YOUR SEAT. Стоимость услуги составляет от двух евро (зависит от месторасположения кресла). Например, можно потратить только 4 евро, чтобы заполучить резервированные места повышенного комфорта. В них предусмотрено увеличенное пространство для ног, есть хороший обзор или быстрый выход из самолета. Также можно приобрести места, расположенные рядом;
  • Страховка Add insurance (рекомендуется оформить, если отсутствует полная страховка);
  • Дополнительный багаж Add bags. Багажное место на борту самолета платное, если превышает установленные параметры. Пассажиры, которые часто пользуются услугами лоукоста, путешествуют с небольшой ручной кладью, которую можно взять с собой в салон;
  • Приоритетный выход Priority Boarding заключается в том, чтобы пассажир смог выйти на 10-20 секунд раньше других. Для кого-то этот факт имеет значение, поэтому услугу можно оплатить. Если нет принципиальной разницы очередность выхода, то галочку с данного пункта можно смело убирать. Опытные пассажиры сетуют на то, что желающих выйти одними из первых, набирается до 50 человек. Поэтому ожидание приоритетного выхода являются туманным;
  • Парковка, аренда автомобиля и трансфера. Это факт важен в тех случаях, когда возникает необходимость в переезде в другой город;
  • Услуга Fast Track подразумевает, что документы пассажира проверят быстрее, на 2-5 минут;
  • Благотворительность – от 1 евро;
  • Бронирование номера в отеле. Более того, есть возможность воспользоваться бонусной программой, что также позволит сэкономить деньги при оплате за номер. 

Шаг 6. Выполнение оплаты

Как только имена пассажиров внесены, комплекс услуг определен, вносится электронный почтовый адрес и номер банковской карты. После оплаты билет отправят на почту, чтобы клиент имел возможность его распечатать, а также внести его номер при регистрации перед вылетом. 

Сайт предлагает сохранить платежные данные пользователя, нажав на указатель Save card details to myRyanair account. 

После того, как данные все внесены, вносится платежный адрес или billing address. Если возник вопрос, billing address Ryanair что это? То компания дает комментарий по этому поводу. Billing address Ryanair – это адрес, который вносится в процессе регистрации, а также оплаты билета. Другими словами, это почтовый адрес, по которому зарегистрирован пассажир или прописан, либо является фактическим адресом проживания. В европейских странах данный показатель является ключевым, поэтому вводится обязательно. В нашей стране он не распространен и мало знаком людям. 

Затем нужно согласиться с условиями оплаты, нажав на галочку с левой стороны. Затем нажимается Pay Now, что означает оплатить сейчас. 

Шаг 7. Успешная оплата

Как только оплата прошла, билет отправляется на почту пользователя. Также билет сохраняется в личном кабинете. На письма-рассылки можно не соглашаться, от этого компания не заблокирует сотрудничество с пассажирами. 

Финальная сумма может несколько увеличиться, так как компания берет дополнительную плату за бронирование – около 0,5 евро.

Шаг 8. Когда проводится онлайн регистрация

Компания Ryanair позиционирует себя как самый удобный и доступный перевозчик в любую точку мира. Поэтому своим клиентам предлагает выполнить бесплатную регистрацию в онлайн режиме. Если осуществить процедуру в аэропорту перед вылетом, то пассажирам придется заплатить минимум 50 евро. 

Если инструкция соблюдена, билет забронирован или уже выкуплен, обратите внимание на следующие рекомендации. Регистрация билетов начинается за 30 дней до даты вылета. Чтобы избежать дополнительных трат, нужно зарегистрироваться на сайте и распечатать билеты. Важно не забыть документы, так как повторная распечатка на стойке в аэропорту будет стоить 15 евро. Если до вылета осталось меньше двух часов, то распечатать их уже не представится возможным. Данная опция будет закрытой.

Если есть необходимость отменить купленный билет, стоимость за него компания не возвращает. 

В конце инструкции по покупке билета на лоукост следует отметить, что процедура кажется сложной лишь на первый взгляд. На самом деле требования и позиции стандартные, как и в других авиакомпаниях. Если нужна поддержка оператора, то ею можно воспользоваться на официальном сайте круглосуточно. Для этого оформляется заявка или заказывается обратный звонок. Пассажиры обслуживаются в порядке очередности.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *