Помощь

Как изменить личные данные пассажира при обмене билета компании Ryanair

Как изменить личные данные пассажира при обмене билета компании Ryanair

На официальном сайте компании Ryanair можно ознакомиться с подробной информацией о правилах бронирования, регистрации, изменения в паспортных данных .Если вы покупали билет у нас то свяжитесь с нашей службой поддержки. Пройти на сайт можно по ссылке metrip.ru. Здесь же можно выяснить, как внести изменения в имя или фамилию пассажира, дату рождения, номер паспорта, дату вылета или прилета, маршрут и прочие данные. 

Общеизвестный факт, что компания не меняет билеты, не возвращает за них деньги. Есть вариант изменить рейс, доплатив 45 евро. Но если регистрация на рейс уже была выполнена, то вернуть оплату не представляется возможным. Какими вариантами возмещения убытков может воспользоваться клиент? Известно, что некоторые пассажиры сталкиваются с тем, что Ryanair не запросил паспортные данные при бронировании посадочного места. Давайте детальнее рассмотрим подобные ситуации. 

Что нужно знать клиентам компании Ryanair об изменениях в билетах

Любые изменения в билетах относительно даты вылета/прилета, добавления ребенка и другие являются платными услугами. По статистике, внесение изменений окажется дороже, в сравнении с покупкой нового билета. 

Ситуация 1. Внести изменения в забронированный билет

Билеты компании Ryanair можно приобрести не только на официальном сайте, а также у официального агента Metrip.ru. Чтобы изменить некоторые данные, достаточно открыть окно подтверждение брони, которое клиент получает после оплаты посадочного места. Затем следует найти контакты или перейти сразу в бронь и следовать инструкции. Выполнить замену можно самостоятельно или обратившись за помощью к квалифицированному оператору авиакомпании. 

Кстати, интересный момент. Многие из тех, кто столкнулся с покупкой билетов, обратили внимание: почему в Ryanair не нужен номер паспорта? При бронировании система не запрашивает данные, снимает деньги с банковской карты при оплате. Оказывается, только отечественные компании требуют внесение полной информации о пассажирах, в том числе внесение паспортных данных. А вот европейские авиалинии не нуждаются в них. Компания Ryanair требует подтверждение личности при регистрации, поэтому документ необходимо брать с собой. Хотя нередки случаи, что пассажиры забывают взять документы с собой, поэтому не могут совершить перелет. 

Итак, процедура регистрации перед вылетом выглядит следующим образом. Пассажир с паспортом и распечатанным билетом направляется в офис/стойку компании в аэропорту, где в документе ставят печать о разрешении. Для этого пассажир предъявляет следующие документы:

  • номер бронированного билета;
  • загранпаспорт;
  • регистрируемый багаж (если таковой есть в наличии).

Если клиент заранее не распечатывал билет, то это можно выполнить у оператора, дополнительно оплатив услугу регистрации (55 евро). Данное предложение имеет преимущество в том, что любые ошибки и опечатки не допускаются в заполнении документа, так как работу выполняет опытный оператор компании. Затем пассажир проходит на регистрацию на рейс. Если штамп отсутствует, то есть большая вероятность, что он не окажется на борту.

Чтобы избежать излишней суеты в аэропорту, а также сэкономить несколько десятков евро, компания разработала услугу онлайн регистрации. Предложением можно воспользоваться от 60 дней до 48 часов до вылета. Процедура бесплатная, поэтому многие пассажиры так и делают. Также в этот момент можно воспользоваться дополнительной услугой выбор места. 

Процедура онлайн регистрации выглядит следующим образом:

  • Клиент заходит в личный кабинет в раздел My bookings;
  • В приложении находит свою учетную запись, а затем вносит номер забронированного билета, а также электронный почтовый адрес.
  • В данном разделе будут перечислены не только настоящие брони, но и те, которые были сделаны ранее.
  • После тщательной проверки личных данных можно нажать кнопку Check-in.
  • Если регистрация проходит за 60 дней до вылета, то можно купить конкретное место.
  • Тут же предлагается набор дополнительных услуг, например, страховка, бронирование приоритетной посадки, аренда номера в отеле, автомобиля и другие.
  • После этого клиент получает свой посадочный талон.
  • Можно билет распечатать или загрузить в смартфон (при условии, что гаджет не подведет своего владельца и не разрядится в последний момент). 

На посадочном талоне находится специальный штрихкод, который необходимо сканировать перед посадкой на борт. Если есть желание загрузить талон в смартфон, то рекомендуется воспользоваться мобильным приложением компании. Преимущества такого выбора очевидны:

  • Доступ для систем Андроид и IOS;
  • Регистрация занимает несколько секунд, выполняется в три шага;
  • Посадочный талон сохраняется в учетной записи приложения, поэтому им можно воспользоваться в любой момент;
  • Через приложение можно получать дополнительные сведения об обновлениях перелета. 

Ситуация 2. Как сдать уже выкупленный билет

Аннулирование авиабилетов не входит в перечень услуг компании. Возврат денежных средств уже выкупленных билетов является сложной процедурой, но вполне осуществимой. Операцию можно выполнить успешно при следующих операциях:

  • в случае серьезного заболевания, гибели пассажира или его родственника (в случае предъявления соответствующих документов);
  • отмена рейса, на который приобретен посадочный талон, или задержка рейса более чем на три часа. 

В других случаях вернуть потраченную сумму не предоставляется возможным. Пассажир может не извещать компанию о том, что отменил свою поездку. Если были выкуплены билеты в два конца, то можно воспользоваться вторым билетом, чтобы осуществить обратный перелет. 

Чтобы выполнить возврат, достаточно пройти в сегмент подтверждение брони, который был получен после оплаты посадочного места. Затем клиент заполняет форму заявки на отмену билета или обращаться за помощью к оператору, услуги которого предъявляются на протяжении 24 часов. 

Ситуация 3. Как внести изменения в имя и фамилию пассажира

Чтобы внести изменения в паспортные данные, Ryanair разработала пошаговую инструкцию. Но прибегнуть к ней нужно как можно скорее, иначе вероятность на положительный исход приблизиться к нулю. Избежать излишних проблем можно, если придерживаться рекомендаций компании. Для удобства пассажиров ниже приведен перечень основных ошибок, которые допускают пассажиры в процессе бронирования:

  • даже незначительная опечатка в имени или фамилии пассажира способна сделать билет недействительным. Данные в билете должны точно совпадать с данными, которые внесены в удостоверение личности;
  • смена фамилии при вступлении в брак является частой проблемой, поэтому данный момент лучше заранее продумать и обсудить с оператором;
  • неточности в дате вылета, например, неверное написание месяца;
  • ошибка в выборе маршрута, отсутствие названия городов, в которых осуществляется пересадка;
  • неточность в дате рождения, изменения в месяце и дне рождения;
  • неверное указание серийного номера паспорта, вносить данные нужно латиницей, а не кириллицей. 

Чтобы путешествие прошло комфортно и легко, любые детали должны быть учтены. Компания Ryanair допускает внесение правок на этапе бронирования (в течение суток). Но внесения относительно изменения маршрута могут оказаться достаточно дорогостоящими, поэтому резонно покупать новые авиабилеты. 

Регистрация через интернет не вызовет сложностей у путешественников. Также не нужно беспокоиться, если система не запросила паспортные данные, документы будут тщательно проверены перед вылетом. От пассажиров требуется грамотно заполнить посадочный талон, указав в нем правильные данные о вылете и предоставление актуального удостоверения личности.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *