Помощь

Где отдохнуть в сентябре? Пляжный отдых и экскурсии, обзор лучших сентябрьских курортов

Куда поехать на пляжный отдых в сентябре 2020 года?

Европа все еще наслаждается мягкой летней жарой, в Средиземноморском бассейне все еще тепло, а большинство стран южного полушария постепенно выходят из южной зимы. Погодные условия идеальны во многих регионах, и вы можете наслаждаться привлекательной ценой вашего отпуска, потому что это межсезонье.

Куда поехать в сентябре, чтобы насладиться солнцем и отдохнуть на пляже? Лето продолжается до середины сентября во многих европейских городах. Время для принятия солнечных ванн еще есть в Греции, на Крите, на Кипре и на Мальте. Хорватия также имеет несколько замечательных морских курортов, где ваше пребывание не ограничивается морем, а включает еще и культурную программу. Вы найдете одни из лучших пляжей страны на таких островах, как Корчула и Брач.

Почему бы не отдохнуть на Коста-дель-Соль в Андалусии? На пути от Малаги до Марбельи есть несколько идиллических пляжей на выбор, в том числе пляж Никки и пляж Калахонда. Итальянское побережье также является популярным местом для любителей безделья и плавания. Между скалами, песчаными и галечными пляжами пейзаж просто потрясающий в это время года.

На Балеарских островах вы можете полностью оторваться от реальности. От Майорки до Менорки, через Ибицу и Форментеру, на архипелаге насчитывается почти 300 пляжей, включая нетронутые бухты, где вы найдете отдых и покой. Другим райским уголком являются Канарские острова. Погода также идеально подходит для посещения региона Фару и Алгарве на юге Португалии. Солнце, песчаный пляж и гольф ждут вас.

Если вы хотите насладиться последними лучами летнего солнца, то отправляйтесь в Израиль, где пляжи иногда пустеют, а иногда кишат жизнью. Километры пляжей в Тель-Авиве пестрят ресторанами и кафе. В Турции климат идеален для плавания в водах Эгейского моря. Неплохо в сентябре отдохнуть в Измире и его окрестностях, а для отдыха на бирюзовом побережье отлично подойдет Анталия.

Любимые пляжные направления

Основной запрос туристов в осенний период – море, пляжи, солнце. Главным преимуществом отдыха в сентябре является сниженная стоимость туров в различных направлениях. Идеи для отдыха любителям пляжей и моря:

Проведите семейный отдых на солнечном Родосе

В течение многих лет Греция была одним из самых популярных мест отдыха. На островах отличные условия для отдыха с детьми. Одним из них является Родос. Многие отели предлагают семейные номера, меню для детей, бассейны, детские бассейны и аквапарки. Они также часто организуют профессиональные занятия. В сентябре температура все еще около 30 градусов по Цельсию. Короткое время в пути также является большим преимуществом.

Отдых в сентябре на Родосе также дает возможность сэкономить без потери качества. Снижение цен в туристических агентствах достигает 40% по сравнению с пиком летнего сезона.

Веселье на Солнечном берегу

Многие туристы мечтают отдохнуть в Болгарии. В сентябре это дешево и удобно. Один из самых популярных курортов на Черном море – Солнечный берег. Здесь процветает ночная жизнь, поэтому регион иногда называют местной Ибицей. Открыто много дискотек, клубов и пляжных баров для туристов. Вечером здесь громкая музыка и уличные танцы. В сентябре температура превышает 25 градусов по Цельсию.

Солнечный берег – идеальное место для бюджетного отдыха в отличных условиях. Гостиницы расположены прямо на песчаных пляжах. Этот вариант отдыха может стать отличной возможностью для молодых людей, которые хотят повеселиться перед началом учебного года.

Наслаждайтесь тропическим раем в Пунта-Кана

Пунта Кана – идеальное место для туристов, мечтающих об экзотическом отдыхе. Это один из самых популярных курортов Доминиканской Республики. Здесь повсюду пляжи с мягким песком, кокосовыми пальмами и кристально чистым морем. Знойный световой день позволяет отдохнуть на солнце, а ночь – насладиться тропической вечеринкой и попробовать экзотические напитки. В сентябре температура часто превышает 30 градусов по Цельсию.

Отдых в Пунта-Кане в сентябре – отличная экономия для вашего домашнего бюджета. Осенью скидки в туристических агентствах достигают 50% по сравнению с пиком летнего сезона.

Отдохните среди кораллов на острове Ланта

Ко Ланта – это остров, расположенный в Таиланде в популярной туристической провинции Краби. Здесь есть много мест для дайвинга. Жемчужина острова – Национальный парк, расположенный примерно в 30 километрах от Ланты. Самым большим его преимуществом является чистая голубая вода, в которой местами видимость достигает 20-25 метров. После погружения вы можете полюбоваться муренами, тигровыми китами, крупными барракудами, мелкими креветками, стаями тунца, черепахами и многими другими тропическими рыбами. В сентябре температура составляет около 25-30 градусов по Цельсию.

Дайвинг на Ко Ланте может быть организован вами самостоятельно. В качестве транспортного средства наиболее удобно выбрать моторную лодку, которая сможет доставить вас в несколько мест в течение дня.

Займитесь серфингом в идеальных условиях на Фуэртевентуре

Фуэртевентура привлекает любителей виндсерфинга со всего мира. Остров выделяется среди прочих регионов осеннего отдыха длинными белыми пляжами, а также постоянной температурой около 22 градусов по Цельсию в течение всего года. Это отличные условия для занятий водными видами спорта. Остров расположен в Атлантическом океане всего в 100 километрах от побережья Африки, откуда песок из Сахары попадает на местный берег.

Вы можете организовать собственную поездку на Фуэртевентура. На пляже Плайя де Сотавенто находится самая известная школа кайтсерфинга и виндсерфинга – Rene Egli. Аренда оборудования для отработки обеих дисциплин на срок 4-6 дней по предоплате составляет 269 евро и 310 евро на месте. Расходы на питание должны быть добавлены к расходам, связанным с поездкой.

Испытайте экстремальный городской отдых на американских горках в Абу-Даби

Прежде всего, Абу-Даби привлекает туристов со всего мира своим величием. Столица Объединенных Арабских Эмиратов принадлежит к одному из самых богатых мест на земле. Тем не менее, любители экстремальных ощущений тоже найдут, чем здесь заняться. Туристы будут сражены наповал американскими горками Formula Rossa, расположенными в тематическом парке Ferrari World. Это одна из самых быстрых американских горок в мире. Скорость движения достигает 100 км/ч всего за 2 секунды, а через 5 секунд поднимается на высоту 52 метра. Маршрут составляет 2 километра. В вагончике, напоминающем машину Формулы-1, может поместиться максимум 16 смельчаков. Однодневный пропуск в тематический парк Ferrari World стоит 295 дирхамов (около 73 евро).

Куда поехать в сентябре: 10 интересных направлений

 

  • Если вы хотите совместить прибрежные удовольствия с радостью наземных видов спорта, вы обязательно найдете то, что ищете в Словении. Здесь вы можете отправиться в поход и посетить Национальный парк Триглав и заняться водными видами спорта на побережье Адриатического моря.

  • В Хорватии около 50 яхтенных портов предлагают много возможностей для любителей водного туризма. Кроме того, здесь есть отличные места для дайвинга и скалолазания, например парк Пакленица.

  • В Турции климат по-прежнему идеально подходит для плавания в Эгейском море, треккинга, катания на лошадях в Каппадокии или морского каякинга на побережье.

  • Черногория – одно из самых популярных направлений для любителей активного отдыха.

  • Во Франции все еще открыто несколько курортных поселков, предлагающих широкий спектр спортивных мероприятий для молодых и пожилых путешественников: катание на горных велосипедах, стрельба из лука, гребля на каноэ, катание на лошадях и прочее. Но для тех, кто действительно любит приключения, существует серфинг и дайвинг в Биаррице.

  • Для тех, кто хочет сбежать за тысячи километров, Индонезия, Австралия и Бермудские острова – идеальные места для активного туризма.

  • Позвольте себе соблазниться Тунисом, где многие отели и клубы созданы специально для туристов, отдыхающих с семьей. Такие морские курорты как Хаммамет и Джерба активны в осеннее время.

  • Не менее интересными являются Балеарские острова, особенно Майорка. Этот курорт предлагает множество экскурсий, знакомство с катанием на горных велосипедах для детей, красивые места для купания, не говоря уже о катании на лодке и аквапарках.

  • Крит является идеальным местом для поездки с детьми. Пляжи чистые и безопасные, многие пешеходные и конные маршруты доступны для семей, несколько курортов и парков радуют маленьких отдыхающих: аквапарк Water City, кретариум (в нем живут акулы) и аквариум Aqua World.

  • Рим и его удивительные памятники, Тоскана и его щедрая природа, а также Сицилия, где находится тематический парк Этналенд, являются актуальными вариантами осеннего отдыха в Италии.

 

Куда поехать на экскурсии?

Северное полушарие готовится к встрече осенью. Температура в Европе постепенно понижается, а климатические условия благоприятны для туристов внутри страны. Греция особенно привлекательна в это время года: откройте для себя чудеса Афин, остатки Кносского дворца на Крите или полюбуйтесь музеями и церквями Салоник.

Португалия – это подходящее место для экскурсий благодаря не слишком активному солнцу и умеренным температурам по всей стране. Если вы еще не определились, где отдохнуть в сентябре, выберите Лиссабон или Порту.

Благодаря своим барочным городкам у воды, Венгрия, несомненно, является одним из самых красивых мест в Европе, которое стоит посетить в сентябре. Прогуляйтесь по улицам Будапешта, откройте для себя церковь Матиаса, Исторический музей и оперный район. В течение нескольких дней вы также можете посетить озеро Балатон, чтобы полюбоваться архитектурой в стиле барокко древнего замка Фештетичей.

Некоторые туристы в это время года путешествуют в Данию. Небольшой спрос делает цены на такие поездки довольно низкими. Поэтому все условия способствуют незабываемому культурному пребыванию в Копенгагене. Еще одна интересная столица – Прага. Этот город является лучшим местом для первой поездки в Чехию. Старый город, район в стиле модерн и еврейский город – это места, которые нельзя пропустить. Если вы предпочитаете очарование Швейцарии, вам понравится историческое и архитектурное наследие Берна.

Сербия, выступающая в роли моста между Востоком и Западом, также является прекрасным местом для культурного отдыха в сентябре. Белград – настоящая витрина богатства культурного наследия Сербии, с его шумным старым городом, барочными зданиями и пригородом. Во Франции климат благоприятен почти везде, благодаря чему обеспечивается широкий выбор между пляжным отдыхом у моря и культурным отдыхом во внутренних регионах страны.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *