Помощь

Европейские лоукостеры намерены вернуться в Россию

Европейские лоукостеры намерены вернуться в Россию

Ирландская low cost компания Ryanair планирует начать в следующем году рейсы из Европы в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. Кроме того, easyJet и Wizz Air также подали заявки на запуск маршрутов в РФ.

Эта удивительная новость является результатом недавних решений российских властей, которые пытаются побудить туристов посетить эту страну. С 1 июля 2020 года туристы смогут посещать Калининградскую область на основе бесплатных электронных виз, а с 1 октября жители Европы смогут посетить красивый Санкт-Петербург и всю область, следуя тем же процедурам.

Теперь выясняется, что в этой прекрасной новости больше полезной информации именно для туристов, потому что аэропорт Пулково получил разрешение на подключение так называемой «воздушной свободы». Это позволяет авиакомпаниям летать между двумя странами, не останавливаясь в стране регистрации авиакомпании. На практике это открывает возможность появления в России бюджетных перевозчиков из Европы. Для тех, кто намерен пользоваться услугами европейских лоукостеров Russia Today объявили, что заявки на разрешение на вылет из аэропорта Пулково уже поданы Ryanair, easyJet и Wizz Air.

Последняя линия уже прокладывает путь, когда речь идет о маршрутах в Россию. Wizz Air летает из Будапешта в Москву и Санкт-Петербург (и с 30 октября также появятся рейсы в Казань), из Лондона в Москву и Санкт-Петербург и из Дебрецена в Москву.

Другие авиакомпании для России тоже не новинка. EasyJet осуществлял полеты в Москву из Манчестера и Лондона в прошлом, однако компания приостановила эти маршруты. Последний рейс в РФ состоялся весной 2016 года. В свою очередь, в 2013 году Ryanair пыталась запустить рейсы из Дублина в российскую столицу, но в итоге их так и не произошло.

Появятся ли в России новые лоукостеры?

«Воздушная свобода» в аэропорту Санкт-Петербурга будет введена на протяжении 5 лет, но детали все еще обсуждаются. Управляющая компания аэропорта Northern Capital Gateway обратилась в Минтранс с просьбой разрешить полеты в 33 страны, и на данный момент около 1/3 из них уже согласованы. Российские СМИ не предоставляют информацию о том, какие именно страны вошли в этот список, но в газете «Коммерсантъ» были опубликованы сведения, что согласие на полеты в каждую страну оговаривается индивидуально.

Именно из-за сложных бюрократических процедур придется ждать открытия новых направлений неопределенное время. По неофициальным данным, Ryanair может запустить свои первые рейсы в 2020 году, хотя трудно поверить, что это произойдет в летние месяцы.

Власти аэропорта в Санкт-Петербурге считают, что новая политика аэропортов приведет к тому, что к 2025 году европейские бюджетные авиакомпании будут привлекать до 6 миллионов иностранных туристов в год в Россию. Russia Today акцентирует внимание на позиции начальника аэропорта в Санкт-Петербурге Леонида Сергиева, который больше всего рассчитывает на приток путешественников из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *