Помощь

Что необходимо знать пассажирам «ИзиДжет»

Что необходимо знать пассажирам «ИзиДжет»

Список направлений, куда летает EasyJet, очень длинный. Вы можете путешествовать по большинству европейских маршрутов с этой авиакомпанией. Полеты осуществляются в Израиль и Египет на востоке, на Канарские острова и Исландию на западе. Самый северный аэропорт – Эстерсунд в Швеции, а самые точки на юге– Хургада в Египте и Лас-Пальмас на Канарских островах. Конечно, это только крайние направления, которые обслуживает эта авиакомпания.

Любой частый гость аэропортов прекрасно знает тонкости и хитрости перелета, которые значительно облегчают путь. Если вы только начинаете путешествовать с авиакомпанией EasyJet, то наши советы сделают ваше путешествие максимально комфортным и спокойным.

За почти 25 летний опыт на рынке авиа услуг «ИзиДжет» зарекомендовала себя, как надежный и безопасный перевозчик. Ее популярность настолько возросла, что сейчас авиакомпания занимает 2 место по Европе среди знаменитых лоукостеров. Располагая информацией о том, как правильно летать с Easyjet, вы получите массу удовольствий от путешествия за незначительную стоимость. Купить авиабилеты от компании Изиджет можно значительно дешевле, если следовать нашим советам:

  • Возможность вернуть разницу за более дешевый авиабилет. Если вы приобрели билет данной компании по определенной стоимости, а в течение небольшого периода нашли билет этого же перевозчика дешевле, то смело требуйте возврата разницы. Компания без проблем возвращает средства на билеты, которые не участвуют в акциях и распродажах. Единственный нюанс – это ваучер на следующий полет вместо возврата денежной суммы.

  • Покупайте несколько билетов одновременно. Для путешествующих небольшой компанией рекомендуется покупать авиабилеты «одним махом», чтобы избежать дополнительной оплаты в виде комиссий и различных взносов, если бы покупка всех билетов была по отдельности.

  • Позаботьтесь о питании заранее. Стоит учесть, что еда на борту отличается завышенными ценами. Поэтому возьмите с собой аккуратный ланч-бокс и несколько бутербродов. Ограничением являются напитки, которые запрещены в большом объеме.

  • Занимайте первые места во время посадки. Это позволит поставить ручную кладь рядом со своим местом без спешки. Как правило, замыкающие цепочку на посадку впопыхах засовывают сумки, где придется.

  • Изучите карточку вспомогательных услуг. Сотрудники компании нередко предлагают пассажирам бронирующим билет массу услуг за дополнительную оплату. Будьте внимательны во время покупки авиабилета и не заказывайте то, в чем нет необходимости.

  • Рассчитывайте заранее количество необходимых вещей для странствия. Как известно, пассажирам приходится оплачивать багажные места, так что постарайтесь компактно сложить все вещи и не брать лишнего. Распределите все необходимое так, чтобы часть можно было взять с собой на борт самолета.

  • Услуга Flexifares. Бронь авиабилета с Flexifares дает преимущество, позволяющее изменить дату вылета, даже если билет был уже забронирован ранее.

  • Заблаговременная бронь. Чтобы сумма полета в одну сторону не составляла более 30€, постарайтесь забронировать билет хотя бы за месяц до даты вылета.

Не ищите билеты по дате

Это ошибка, совершаемая людьми, которые не часто летают, чтобы найти билеты на выбранную ими дату. В этой ситуации очень мала вероятность того, что мы получим билет по выгодной цене. Чтобы найти такой билет, необходимо проверить расписание. Все перевозчики имеют календари с выставленными ценами на билеты на своих сайтах. Там вы можете найти самую низкую цену для определенного маршрута и посмотреть стоимость билетов на весь год. Иногда стоит продлить ваше пребывание в отпуске на день или два, чтобы купить билет на обратный путь намного дешевле.

Ищите билеты на одного человека, а не на двоих

При поиске билетов стоит проверить одну гипотезу. Зачастую, но не всегда, при проверке цены для одного человека, мы получаем более выгодное предложение, чем для двух человек. Оплачивая два или более раз (для каждого человека отдельно), мы можем сэкономить немало денег. Однако это не всегда так. Иногда, особенно для регулярных авиакомпаний, вы платите меньше за большее количество людей. Проверяйте оба варианта перед покупкой билета и выбирайте более дешевое предложение.

Не покупайте билеты на выходных

Многие из нас успевают делать покупки только в выходные дни. Это известно авиакомпаниям, поэтому при поиске выгодных предложений в пятницу, субботу или воскресенье мы обязательно заплатим гораздо больше. Иногда стоит потратить 30 минут в неделю на просмотр текущих предложений. Желательно до 7 утра с утренним кофе. Таким образом вы совместите экономию собственного бюджета с удовольствием.

Стоит также помнить, что предварительное бронирование не всегда самое дешевое. На бюджетных авиалиниях лучше покупать билеты за 2 или 3 месяца. Более отдаленные даты имеют фиксированные цены и не включают в себя акции, что не всегда выгодно. Билеты, купленные в последнюю минуту, обычно имеют космические цены.

Чтобы получить возможность экономить на перелетах, подпишитесь на новостные рассылки авиакомпаний или сайты, ищущие дешевые авиабилеты, такие как Metrip.ru. Если вы будете достаточно внимательными к оповещениям, то обязательно сможете воспользоваться супер возможностью и купить самый выгодный билет.

Питание на борту EasyJet

Существует популярный миф, что вы не можете принимать пищу в самолете. Во время полета вы или ваш ребенок можете проголодаться. Возьмите с собой небольшие закуски или бутерброды – если они не пахнут слишком сильно и не крошатся, то такой перекус вполне допустим. Ограничение распространяется только на напитки. Чтобы обойти их, купите напиток в зале вылета после прохождения проверки.

Пища для детей – это совершенно другая тема. Родители или опекуны могут взять на борт молоко или другую еду для ребенка. Они должны быть упакованы отдельно во время проверки. В большинстве самолетов возможно нагревание пищи в микроволновой печи.

Во время взлета и посадки изменения давления вызывают ощущение заложенности ушей. Если у вас еще и простуда, то это может быть крайне неприятно. Есть несколько способов справиться с этой проблемой:

  • Попробуйте жевать жвачку или рассасывать конфеты. Это должно облегчить симптомы. Если у вас насморк, примените носовые капли за полчаса до взлета и посадки.

  • Если страх перед полетом вызывает у вас проблемы с желудком, подготовьтесь к путешествию заранее – хорошо выспитесь перед полетом, выберите легкую еду для обеда или ужина и попытайтесь найти то, что позволит вам сосредоточить свои мысли. Это может быть книга, любимая музыка или рисунок.

Не лишним будет взять с собой горсть конфет в самолет. Они помогут вам проще перенести путешествие и взбодрят ваш мозг дополнительной порцией глюкозы.

 

Как оплатить авиабилет?

Оплата возможна за наличные во время покупки билета непосредственно в самом аэропорту либо через кредитные карты во время онлайн регистрации. Если вы планируете рассчитаться кредиткой типа MasterCard, Visa, Diners Клуб, American Express, то нужно быть готовым к тому, что вам придется внести дополнительную сумму в размере 2,5% от общей цены авиабилета. Для владельцев кредитных карт Visa Electron и Carte Bleue такой сбор не предусмотрен. Для оплаты также годятся и дебетовые карты. Всю интересующую информацию можно получить на официальном сайте компании, либо связаться с представителями авиаперевозчика.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *