Помощь

Авиакомпания Vueling – отзывы

Авиакомпания Vueling – отзывы

Vueling Airlines – авиакомпания, основанная в Испании, базирующаяся в аэропорту Барселоны Эль-Прат. Это одна из бюджетных компаний, которую ценят не только в Испании, но и во всей Европе за многочисленные акции и скидки, предлагаемые в течение года.

Vueling – это авиакомпания европейского уровня, такая как Ryanair или easyJet. Таким образом, перевозчик предлагает чрезвычайно низкие цены на билеты, но это может привести к серии инцидентов, как при бронировании, так и при посадке.

Некоторые из наиболее распространенных недостатков и жалоб тех, кто хотя бы раз летал на этой авиакомпании:

  1. Мало места в салоне.

Иногда место, отведенное для ручной клади в салоне на каждого пассажира не учитывается другими пассажирами после завершения посадки. Это не раз приводило к случаям повреждения личных вещей.

  1. Задержки.

Пассажиры имеют право на возмещение или финансовую компенсацию в соответствии с европейскими правилами в этом отношении. Тем не менее, были неоднократные случаи задержек на 6 часов или более по техническим причинам, и в этом случае пассажир не получает компенсацию.

  1. Утерянный или поврежденный багаж.

Максимальная компенсация за повреждения, поломки или потери в багаже составляет 50 евро за сумку, независимо от стоимости.

  1. Неожиданные изменения.

Авиакомпания оставляет за собой право изменять расписание рейсов в случае необходимости из-за особых обстоятельств. В этом случае пассажир получает уведомление по электронной почте. Многие заявляют о своем праве на возмещение, поскольку иногда новая дата или время могут не соответствовать потребностям пассажира.

  1. Дополнительные сборы.

Если вы хотите изменить дату своего рейса, вы должны заплатить дополнительную плату. Некоторые пассажиры считают, что это больше «штраф», чем плата. На официальном сайте авиакомпании вы можете проверить стоимость всех дополнительных услуг на рейс (дополнительные килограммы, место XL и прочую информацию).

  1. Телефон 902.

Номер обслуживания клиентов – 902-808-005, а номер продажи билетов – 902-808-022 и они оба платные. Текущая цена составляет 0,91 евро/мин от фиксированной сети и 1,27 евро/мин от мобильной сети (включая налоги).

Стоит отметить, что наиболее экономичный тариф – базовый, не включает в себя практически никаких услуг по сравнению с оптимальным тарифом. Одним из наиболее заметных недостатков является то, что он не дает вам права на зарезервированное место для вашей ручной клади.

  1. Типы тарификации Vueling.

В случае возникновения проблем с Vueling, пострадавшие пассажиры должны хранить всю документацию полета, а также чеки на расходы, понесенные в результате инцидента. Это будут документы, которые служат доказательством.

  1. Бронирование определенного места.

Чтобы забронировать место, вы должны заплатить дополнительно при бронировании билета. Эта плата взимается с человека и маршрута. Тем не менее, не рекомендуется покупать эту услугу, поскольку, если во время посадки на рейс самолет переполнен, вас разместят так, как решит экипаж.

  1. Отмены рейсов.

Одной из самых частых причин отмены рейсов являются забастовки диспетчеров. Большое количество рейсов, которые эта авиакомпания предлагает ежедневно, особенно по французским и итальянским направлениям, обычно затрагивает эта проблема, особенно летом.

Основные преимущества

С другой стороны, Vueling является одной из основных европейских авиакомпаний благодаря большому количеству доступных маршрутов. Это большое преимущество по сравнению с другими обычными авиакомпаниями. Кроме того, у перевозчика есть несколько пунктов назначения в пределах одной страны.

Мы рекомендуем планировать поездку заранее и быть внимательным к возможным предложениям. Ниже мы перечисляем преимущества, которые значительно повышают рейтинг авиакомпании:

  1. Vueling для групп.

Авиакомпания Vueling предлагает многочисленные специальные скидки, такие как акция 24 + 1, для групп из 25 человек. При бронировании 25 мест вы платите только 24. У компании есть услуга Vueling Groups, которая предлагает ряд специальных условий, таких как:

  • точная цена без сюрпризов в последнюю минуту;

  • бронирование включает в себя назначенное место и сумку весом не более 23 кг на пассажира;

  • отслеживание бронирования онлайн;

  • персонализированное обслуживание клиентов.

  1. Путешествие с вашим ID или паспортом, срок годности которого истек.

Еще одним из преимуществ выбора Vueling является то, что перевозчик принимает к поездке DNI или просроченный до 5 лет паспорт для внутренних рейсов. Это специальное условие принимается только в случае полета в один из следующих пунктов назначения: Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Голландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Португалия, Швеция и Швейцария.

  1. Vueling: компании.

Вы должны знать, что Vueling также предлагает преимущества для компаний. Из сервиса, предназначенного для них, можно комплексно управлять бронированием, найти эксклюзивные тарифы и рекламные акции, а также получить доступ к более 100 направлениям, как для прямых рейсов, так и с пересадкой.

Если вы путешествуете по работе, Vueling предлагает множество возможностей для запроса вашего счета, будь то авиабилеты, выбор места, регистрация багажа, бронирование VIP-залов или смена рейса. Для этого вам просто нужно заполнить специальную форму, и вы можете получить документ в течение 48 часов. В случаях полетов туда и обратно они отправят его вам после обратного рейса.

  1. Очки за полет.

При бронировании с Vueling у вас есть возможность накапливать баллы двумя способами:

  • программа Punto;

  • программа Iberia Plus.

Punto – это программа лояльности Vueling. С помощью этой услуги вы можете управлять своей учетной записью и имеющимися у вас баллами, просто предоставив им свою электронную почту. Использовать накопленные баллы легко, так как их можно обменять на рейсы.

Те, у кого есть карта Iberia Plus, могут также накапливать баллы Avios и Elite, а затем использовать их в службах Iberia и других связанных компаниях. Visa Vueling – еще одно преимущество, связанное с программой начисления очков. С помощью этой специальной карты вы можете получать 1 балл за каждые 10 евро ваших ежедневных покупок, включая кинотеатры, рестораны, бензин, супермаркеты и прочее.

  1. Мобильное приложение.

Vueling имеет мобильное приложение для смартфонов, доступное в App Store, Google Play, Windows Phone и Mobile HTML. С его помощью вы можете получить доступ к следующим удобствам:

  • актуальная информация о статусе вашего рейса;

  • возможность совершить перелет по тарифам Optima или Excellence;

  • бронирование авиабилетов и доступ к услуге аренды автомобилей;

  • регистрация в приложении.

  1. Ручная кладь.

Vueling предлагает возможность перевозки двух единиц ручной клади на пассажира. Габариты первой не должны превышать 55x40x20 см, за исключением тех пассажиров, которые летят по тарифу Excellence – для них разрешено провозить сумки до 14 кг.

Вторая единица ручной клади должна быть меньше, чем 55x40x20 см. Желательно выбирать рюкзак, небольшой чемодан, женскую сумку, фотоаппарат или видеокамеру, ноутбук и подобны предметы.

Мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать размеры обеих единиц клади, так как персонал очень строгий. Фактически, авиакомпания оставляет за собой право отменить бронирование и отказать в посадке, если указанные выше требования не выполнены.

  1. WiFi на борту.

Vueling – одна из немногих авиакомпаний, предлагающих платный WiFi на борту. Этот сервис, существующий под названием Wifing, является результатом сотрудничества авиаперевозчика с Movistar. Это широкополосное соединение, обеспечивающее скорость загрузки до 20 Мбит/с. Связь работает нормально с начала полета до посадки.

Согласно правилам, соединение может быть отключено только в том случае, если воздушному судну необходимо запустить процесс противообледенительной обработки, чтобы избежать скопления льда и снега на поверхности, что часто случается во время полета в неблагоприятных погодных условиях.

  1. Путешествие с младенцами и детьми.

Семьи, путешествующие с младенцами и детьми (до 2 лет), должны обязательно зарегистрироваться в аэропорту. Основным преимуществом Vueling при путешествии с младенцами и детьми является то, что у вас автоматически есть льготная посадка на все рейсы. Кроме того, разрешено провозить коляску до входа на борт. Оказавшись там, сотрудники авиакомпании наклеят на коляску ярлык с вашими личными данными, чтобы облегчить идентификацию.

Коляски считаются «специальным багажом» и перевозятся в багажном отделении самолета рядом с зарегистрированным багажом без дополнительной оплаты.

Авиакомпания Vueling:мошенники или почти мошенники?

Отзывы пассажиров о перевозчике:

  • Они обманули меня со скидкой КРЕДИТ-ШЕЛЛ на бронирование, которое у меня было. Пришло время зарезервировать билет на рейс, и после трех звонков и 5 писем мне сказали, что смерть моего попутчика не достаточно веский аргумент. Кроме того, компания заставляет меня звонить много раз для решения проблемы и тратить деньги на звонки в службу поддержки. Это позор. Медицинская страховка ничего не стоит, не применяется, как указано.

  • Неудачное обслуживание клиентов. Они игнорируют все, что вы им говорите. Из-за ошибки на их сайте я написал жалобу, и они просто удалили сообщение. Куча негодяев.

  • При регистрации на рейс из Афин в Барселону сотрудники взяли с нас плату за багаж, стоимость которого уже была учтена в уплаченной первоначальной цене. В Буэнос-Айресе мы предъявили претензию, и компания не выплатила компенсацию за то, что они взяли с нас 55 долларов. Тем более, что это была ошибка компании, а не наша. Хуже, чем Ryanair.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *