Помощь

Авиакомпания Easyjet (Изиджет): электронный билет

Авиакомпания Easyjet (Изиджет): электронный билет

Дешево и удобно подбирать авиабилеты в удаленном режиме. Электронный билет – это одно из решений, которое делает путешествие еще проще. Вам не нужно выходить из дома или стоять в очереди, чтобы получить авиабилет по заданному маршруту. Вся информация о рейсе находится в электронной системе авиакомпании Easyjet, так что билет не может потеряться. Для авиакомпаний это наиболее экономичное решение.

Электронный авиабилет является «входом в систему онлайн-бронирования перевозчика». Проще говоря – это запись авиаперелета и платежных данных в компьютерной базе авиакомпании. Для пассажира билет важен главным образом потому, что это основание для регистрации.

После бронирования авиабилета в системе вы получите электронный билет на свой адрес электронной почты, который вы указали ранее. В электронном письме вы найдете информацию, очень важную для дальнейших этапов поездки, включая номер бронирования, номер билета и маршрут поездки. Получение такого сообщения также является для вас информацией об успешном завершении транзакции. Это гарантирует, что Ваш рейс подтвержден.

Электронный билет несет ту же информацию, которая ранее отражалась только на традиционном билете из бумаги. Теперь он просто виртуальный. Электронное письмо, подтверждающее покупку билета, содержит ключевые данные о рейсе, то есть место и время вылета и прилета.

То, как выглядит электронный билет, также зависит от того, какого перевозчика вы выберете. Сохраните электронное письмо, это будет полезно при регистрации. Бюджетные авиакомпании, в том числе и Easyjet, отправляют подтверждение покупки с информацией о требовании онлайн-регистрации. С другой стороны, агенты при покупке билетов часто прилагают описание того, что делать с электронным билетом при регистрации, к деталям маршрута. Существует также дополнительная информация, касающаяся правил полета, например, что пассажиры могут взять на борт.

После получения электронного билета на вашу электронную почту стоит распечатать его. Вы также можете записать номер бронирования. Во время регистрации в аэропорту сотрудник должен найти вас в системе благодаря этой информации. Некоторым перевозчикам необходим код бронирования и документ, удостоверяющий личность, чтобы зарегистрироваться.

Однако, чтобы упростить процесс и иметь под рукой информацию о путешествии и осязаемое подтверждение покупки, рекомендуется распечатать билет. Часто перевозчики при покупке билетов указывают эту информацию в тексте письма. Стоит просто следовать их рекомендациям. Кроме того, так вы можете проверить, правильно ли оформлен билет, и не будете бояться возможных сбоев системы. Электронные данные защищены от таких событий, но для большего удобства вы можете защитить себя и иметь при себе подтверждение покупки билета в виде его распечатанной копии.

Вопрос печати электронного билета также зависит от направления движения. Иногда перевозчики (например, Emirates) рекомендуют распечатать авиабилет, потому что в некоторых аэропортах (например, в Индии) вы должны показать подтверждение перед посадкой. Главный совет – вы можете распечатать электронный авиабилет в черно-белом цвете, цветная печать не требуется.

Полеты с Easyjet: операции с электронными билетами

Что делать, если ваш распечатанный авиабилет потерян?

Прежде всего – не волнуйтесь. Ваш билет не исчез и все еще находится в системе перевозчика. Опция управления бронированием доступна онлайн в большинстве авиакомпаний, благодаря чему вы можете легко войти в систему и снова распечатать свой билет. Если вы уже находитесь в аэропорту, теоретически вам нужно только предъявить паспорт, чтобы человек, находящийся на стойке регистрации, нашел вас в системе (хотя, конечно, лучше иметь при себе код бронирования или номер билета).

Как распечатать электронный билет в аэропорту?

Что делать, если вы не распечатали авиабилет? Вы можете попросить распечатать документ при регистрации или найти билетную кассу авиакомпании в аэропорту. Другой вариант – использовать приложение авиакомпании, которое содержит информацию о вашем рейсе. Тогда вам не нужно печатать документ, потому что у вас есть вся информация на смартфоне. Вы также можете зарегистрироваться заранее и сохранить посадочный талон, чтобы сделать его доступным в автономном режиме. Помните, что мобильная регистрация в аэропорту не всегда доступна.

Как зарегистрироваться по электронному билету?

Регистрация по электронному билету не является сложной задачей – вы просто предъявляете распечатанный авиабилет на стойке регистрации. Во время регистрации вы должны подтвердить свою личность, предъявив документ (паспорт), указанный при бронировании. Благодаря этому, кто-то другой не может использовать ваш билет. Помните, что ответственность за правильность данных в билете лежит на вас. Также будьте осторожны с любыми ошибками при заполнении формы бронирования. Изменение их потребует платы в соответствии с прайс-листом и политикой данной линии.

Покупка билетов Easyjet по шагам

Способ оплаты авиабилета зависит от перевозчиков. Популярным вариантом является кредитная карта. Этот способ оплаты делает мгновенный перевод, а билеты остаются дешевыми. Нет риска, что цена изменится. А как купить авиабилет без кредитной карты? Вы можете завершить транзакцию с помощью банковского перевода, но вы должны подождать, пока оплата будет зачислена, чтобы начать выполнение дальнейших процедур.

Авиакомпании также принимают некоторые дебетовые карты и платежи баллами лояльности, которые вы накапливаете на своем счете. В качестве расчета также принимают специально разработанные подарочные карты. Перед бронированием билета изучите веб-сайт перевозчика, который вас интересует, чтобы узнать о возможных вариантах, а также о возможных комиссиях. Все варианты оплаты также перечислены на заключительном этапе бронирования линии.

Как обменять билет на самолет или вернуть его?

Вы не можете поехать в отпуск своей мечты? Вам нужно отменить командировку из-за болезни? Возврат авиабилета возможен в некоторых ситуациях и авиакомпаниями:

  1. Возврат авиабилета и страховка.

Самый простой способ вернуть деньги за неиспользованный авиабилет – это заранее купить соответствующую страховку. Подумайте об этом заранее. Авиакомпании часто предлагают эту опцию в качестве дополнительной услуги при покупке билета. Если вы предпочитаете покупать страховку отдельно, сделайте это как можно скорее. Когда вы отмените свой рейс, страховая компания не вернет вам деньги, если страховка была приобретена более чем через 48 часов после бронирования. Вам не нужно оформлять полную страховку на любой случай. Просто выберите стандартный вариант. Стоимость такого полиса составляет 3-5% от стоимости билета, а его максимальная стоимость составляет 5000 евро.

  1. Возврат авиабилета в случае болезни.

У вас обнаружилось серьезное заболевание, мешающее путешествию? Вы можете попытаться отменить свой рейс, представив соответствующую медицинскую справку. Помните, однако, что каждый случай рассматривается индивидуально. Вопрос о том, считает ли перевозчик заболевание весомым поводом для возврата, зависит от мнения специалиста, нанятого авиакомпанией. Даже если правила авиакомпании не предусматривают возврат, стоит обратиться в отдел обслуживания клиентов, чтобы рассмотреть этот вопрос. Вы можете получить выгодный компромисс в виде ваучера на другой рейс, который будет доступен в любое время.

  1. Вина авиакомпаний.

Также может случиться, что вы не используете билеты по вине авиакомпаний. Обмен авиабилета и возврат возможен в случае отмены рейса, задержки или отмены соединения по заданному маршруту. В такой ситуации авиакомпании обязаны возместить стоимость билета, аэропортовые сборы и любые дополнительные сборы.

  1. Возврат авиабилета в течение 24 часов.

Независимо от того, есть ли у вас страховка, в некоторых авиакомпаниях вы можете вернуть авиабилет. Просто свяжитесь со службой поддержки по телефону горячей линии. Или сделайте возврат в центре управления бронированием. Для всех американских перевозчиков этот «период защиты» гарантирован Министерством транспорта США. За пределами США авиакомпаниями, которые не принимают возвраты, часто предоставляется возможность внесения бесплатных изменений (дата вылета или направление) в течение 24 часов с момента бронирования. Обязательно ознакомьтесь с правилами авиакомпании перед покупкой авиабилета.

  1. Смерть родственника.

Мы знаем, что в самые трудные моменты сложно думать о таких вещах, как билеты на самолет. Стоит знать, что все авиакомпании учитывают возможность полного возмещения расходов, понесенных в случае смерти близких родственников (родителей, детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек). Чтобы получить возмещение, отсканированное свидетельство о смерти и соответствующее заявление необходимо отправить в офис обслуживания клиентов авиакомпании. Адрес вы можете найти на сайте перевозчика. В большинстве авиакомпаний вы можете подать заявку на возврат денег, если вы потеряете близкого члена семьи не позднее, чем за 28 дней до запланированного вылета.

  1. Возврат налога и аэропортовые сборы.

Если у вас нет «веской» причины подать заявку на полный возврат средств, вы все равно можете подать заявление на возврат налога и сборов в аэропорту. В случае бюджетных авиакомпаний, вы можете встретиться с административным сбором, который будет эквивалентен аэропортовым сборам.

Бюджетные авиакомпании в большинстве случаев позволяют изменять некоторые данные на билете – даты, имена и маршрут полета, в зависимости от положений регламента авиакомпании. Нередко все изменения оплачиваются в соответствии с прейскурантом перевозчика.

Вот несколько основных примеров того, как взимают плату за изменения:

  • изменение даты поездки: с каждого пассажира взимается сбор за каждый сегмент полета, к которому может быть добавлена ​​разница в ценах на полеты соответственно для каждого пассажира;

  • смена имени пассажира: плата взимается с измененного имени на каждом сегменте рейса, к которому может быть добавлена ​​разница в стоимости рейса, соответственно, для каждого измененного имени;

  • смена маршрута полета: с пассажира взимается плата за измененный участок рейса, к которому может быть добавлена ​​разница между купленным и новым рейсом;

  • если изменение информации в определенный день стоит больше нового билета, бюджетные авиакомпании не возмещают разницу;

  • стоимость смены рейса может зависеть от различий в цене первоначального рейса и рейса на измененную дату, как в случае смены даты рейса, так и смены названия;

  • невозможно изменить последовательность рейсов туда и обратно;

  • невозможно изменить рейс бюджетного перевозчика на другой рейс регулярного или другого бюджетного перевозчика;

  • внесение изменений в данные плательщика (не пассажира) производится бесплатно.

Изменение вашего имени в бронировании может быть дороже, чем покупка нового билета. Чтобы внести изменения в свой билет, свяжитесь со службой поддержки авиакомпании, используя специальную форму.

Комментарии
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *